14 avril 2023
Coquelet à la broche
Une bonne recette pour l'été à déguster en famille et/ou entre amis
avec de bonnes frites ou chips et sauce BBQ, ketchup, etc ...
Bien aussi en camping, mais dans ce cas, faire cuire le coquelet au BBQ
Le poulet, le lapin vont bien aussi ( pour les 2, compter environ 1 H 30 )
Si vous faites cette recette au BBQ, au camping, mettre un seau d'eau
à proximité et demander à l'accueil si c'est autorisé !
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 1 coquelet pour 2 invités
- Huile ( de votre choix )
- Herbes de provence
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 broche pour le four
- 1 petit chalumeau de cuisine
- 1 friteuse pour les frites
- 1 pinceau de cuisine pour badigeonner le coquelet
- Brûler les restes de plumes du coquelet, mais pas vos doigts !
Préchauffer le four à 200°
- Embrocher le coquelet bien le centrer
- Le badigeonner avec l'huile, parsemer d'herbes de provence
- Saler et poivrer
- Bien étaler sur toutes les surfaces
- Enlever la grille
- Enfourner
- Mettre un peu d'eau dans le lèche frites
Voir cuisson du coquelet
Cuisson du coquelet :
- Cuire environ 45 à 50 mn ( voir plus selon vos goûts, perso c'est 1 H )
Mettre le coquelet dans un plat
Le découper et servir vos invités
A manger chaud ou froid, selon vos goûts et envies
Sortir le coquelet du frigo, 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
Cliquer sur > Manger Bouger
Commentaires
C'est bon le coquelet et pratique lorsque l'on est peu à table. Bonne journée, bisous