Salade de légumes au thon
Bonne recette fraîcheur pour l'été
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
Les quantités sont fonction du nombre d'invités et de leurs gourmandises
- 1 petite boîte de thon au naturel
- 1 petite boîte de maïs
- 1 petite boîte de haricots rouges
- 1 petite boîte de pousses de haricots mungo ( appelés aussi : pousses de soja )
- 1 petite boîte de champignons entiers
- 2 œufs
- 1 belle échalote
- 6 brins de persil
- Huile ( de votre choix )
- Vinaigre ( de votre choix )
- 1 petite CàS de vinaigre de riz
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 saladier
- 1 cuillère à soupe pour touiller
- Egoutter toutes les boîtes de légumes et le thon
- Cuire les œufs durs
- Les refroidir, les écaler et les couper en 4
- Eplucher et hacher moyen l'échalote
- Laver et hacher le persil
- Faire la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre et le vinaigre de riz dans le saladier
- Saler et poivrer
- En faire suffisamment, les légumes vont absorber
- Bien mélanger
- Mettre tous les légumes, le persil, l'échalote et le thon dans le saladier
- Bien mélanger tout ce petit monde
- Mettre au frigo jusqu'au moment de servir
- Mélanger de temps en temps
Cuisson des œufs :
- 9 mn
Mettre de la salade dans des petites assiettes avec 2 1/2 œufs durs dessus
Ajouter à côté 1 petit ramequin de mayonnaise maison pour les œufs
Servir bien frais mais pas gelé pour les dents
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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