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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
12 juillet 2022

Daurade en papillote

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Bonne recette au four ou BBQ pour un été en camping

Attention de ne pas provoquer un incendie avec le BBQ et voir si c'est autorisé

dans le camping

Si oui, prévoir un seau d'eau à proximité

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 daurade grise par invité

- 2 citrons

- 1 orange

- 1 tomate

- 1 oignon

- Thym

- Laurier

- Herbes de provence

- 5 cl de vin blanc

- Huile d'olive

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche  

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 plat à gratin

- 1 grande assiette pour servir le poisson

- 1 petit presse agrumes

- Papier aluminium

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

- Vider le poisson ou faites-le faire par votre poissonnier

- Laver le poisson à l'eau claire

- Laver 1 citron, l'orange et la tomate

- En couper 4 tranches moyennes de chaque

- Eplucher et couper en tranches moyennes l'oignon

- Presser le 2ème citron et les restes du citron et orange tranchés ( réserver le jus )

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

Préchauffer le four à 200°

Pendant ce temp :

- Mettre la feuille d'aluminium dans le fond du plat

- Verser un peu d'huile d'olive et du vin

- Déposer des rondelles de citron, d'orange, de tomate et d'oignon

- Mettre un peu de thym, un peu d'herbes de provence et du laurier

- Saler et poivrer

- Déposer la daurade dessus

- Recommencer les opérations en sens inverse

- Replier la feuille d'aluminium de tous les côtés, si il reste un morceau non couvert, ajouter une autre

  feuille d'aluminium

- Enfourner

  Voir cuisson

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson :

- Cuire environ 40 mn

 

Cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Ouvrir les papillotes et mettre les daurades dans les assiettes adaptées

Agrémenter avec les agrumes, tomate et oignons

Enlever la peau et verser du jus de citron sur le poisson et un peu de jus de cuisson

Légumes de votre choix

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Légumes proposés :

- Riz

- Pommes vapeur

- Haricots verts

- Etc...

Vous pouvez aussi faire un beurre roux avec des câpres pour l'assaisonnement

Mon petit presse agrumes est super, une fois l'agrume pressé il ne reste plus rien, sauf la peau

 

Toujours sortir la viande ou le poisson, du frigo, 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

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