Daurade en papillote
Bonne recette au four ou BBQ pour un été en camping
Attention de ne pas provoquer un incendie avec le BBQ et voir si c'est autorisé
dans le camping
Si oui, prévoir un seau d'eau à proximité
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 1 daurade grise par invité
- 2 citrons
- 1 orange
- 1 tomate
- 1 oignon
- Thym
- Laurier
- Herbes de provence
- 5 cl de vin blanc
- Huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 plat à gratin
- 1 grande assiette pour servir le poisson
- 1 petit presse agrumes
- Papier aluminium
- Vider le poisson ou faites-le faire par votre poissonnier
- Laver le poisson à l'eau claire
- Laver 1 citron, l'orange et la tomate
- En couper 4 tranches moyennes de chaque
- Eplucher et couper en tranches moyennes l'oignon
- Presser le 2ème citron et les restes du citron et orange tranchés ( réserver le jus )
Préchauffer le four à 200°
Pendant ce temp :
- Mettre la feuille d'aluminium dans le fond du plat
- Verser un peu d'huile d'olive et du vin
- Déposer des rondelles de citron, d'orange, de tomate et d'oignon
- Mettre un peu de thym, un peu d'herbes de provence et du laurier
- Saler et poivrer
- Déposer la daurade dessus
- Recommencer les opérations en sens inverse
- Replier la feuille d'aluminium de tous les côtés, si il reste un morceau non couvert, ajouter une autre
feuille d'aluminium
- Enfourner
Voir cuisson
Cuisson :
- Cuire environ 40 mn
Ouvrir les papillotes et mettre les daurades dans les assiettes adaptées
Agrémenter avec les agrumes, tomate et oignons
Enlever la peau et verser du jus de citron sur le poisson et un peu de jus de cuisson
Légumes de votre choix
Légumes proposés :
- Riz
- Pommes vapeur
- Haricots verts
- Etc...
Vous pouvez aussi faire un beurre roux avec des câpres pour l'assaisonnement
Mon petit presse agrumes est super, une fois l'agrume pressé il ne reste plus rien, sauf la peau
Toujours sortir la viande ou le poisson, du frigo, 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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