25 août 2023
Taboulé aux crevettes roses et surimi
Une bonne entrée rafraîchissante pour l'été
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
- Couscous moyen ( voir quantité sur le paquet )
- 1/4 de poivron vert et rouge
- 2 tomates en grappe
- 1/4 de concombre
- Surimi ( quantité selon vos envies )
- Crevettes roses ( quantité selon vos envies )
- 1 oignon rouge
- 1 citron jaune ou vert ( ici, c'est vert )
- 1 orange ( ou jus d'orange )
- Un peu de raisins secs
- 6 CàS d'huile d'olive
- Ciboulette
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 cube de légumes Kub Or
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 saladier
- 1 casserole pour le bouillon
- 1 petit bol ( pour faire dégorger le concombre )
- 1 petit presse agrumes
- 1 fourchette
- 1 économe si vous épluchez le concombre
- 1 petit couteau
- 1 balance pour la semoule
- Eplucher le concombre si vous voulez ( je garde la peau, il sera plus croquant )
- Le faire dégorger dans un bol avec du sel ( mélanger de temps en temps ), il perdra toute son eau
- Laver les tomates, les poivrons et les couper en petits dés
- Décortiquer les crevettes et les couper en 3
- Couper le surimi en 4
- Eplucher l'oignon et le hacher gros
- Presser le citron, l'orange et réserver les jus ( autant de jus de citron que de jus d'orange )
- Préparer le bouillon ( goûter et saler si besoin )
- Mettre la semoule dans le saladier
- Verser du bouillon dessus
- Attendre que la semoule est tout absorbé
- Bien touiller
- Recommencer l'opération
Attention, la semoule va tripler de volume
- Attendre que la semoule refroidisse
- Ajouter alors le jus du citron, d'orange et l'huile d'olive
- Bien mélanger avec la fourchette
- Ajouter tous les ingrédients
- Bien touiller tout ce petit monde
- Mettre au frigo jusqu'au moment de servir ( au moins 2 H )
- Seulement le bouillon
Mettre le taboulé dans des petits bols avec un peu de salade à côté
Vous pouvez ajouter des petits morceaux de fruits, de la menthe fraîche pour la fraîcheur
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
Cliquer sur > Manger Bouger
Bisous de nous deux et bon w-e !