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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
25 août 2023

Taboulé aux crevettes roses et surimi

 

Anim titre

 

 

Anim B

 

 

 

 

Une bonne entrée rafraîchissante pour l'été

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine ( faut penser à eux et les aider )

 

Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- Couscous moyen ( voir quantité sur le paquet )

- 1/4 de poivron vert et rouge

- 2 tomates en grappe

- 1/4 de concombre

- Surimi ( quantité selon vos envies )

- Crevettes roses ( quantité selon vos envies )

- 1 oignon rouge

- 1 citron jaune ou vert ( ici, c'est vert )

- 1 orange ( ou jus d'orange )

- Un peu de raisins secs

- 6 CàS d'huile d'olive

- Ciboulette

- 1 cube de bouillon de poule

- 1 cube de légumes Kub Or

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

  

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 saladier

- 1 casserole pour le bouillon

- 1 petit bol ( pour faire dégorger le concombre )

- 1 petit presse agrumes

- 1 fourchette

- 1 économe si vous épluchez le concombre

- 1 petit couteau

- 1 balance pour la semoule

 

Anim ustensile

  

Anim prepa

 

 

 

- Eplucher le concombre si vous voulez ( je garde la peau, il sera plus croquant )

- Le faire dégorger dans un bol avec du sel ( mélanger de temps en temps ), il perdra toute son eau

 

Anim prepa 1

 

- Laver les tomates, les poivrons et les couper en petits dés

- Décortiquer les crevettes et les couper en 3

- Couper le surimi en 4

- Eplucher l'oignon et le hacher gros

- Presser le citron, l'orange et réserver les jus ( autant de jus de citron que de jus d'orange )

- Préparer le bouillon ( goûter et saler si besoin )

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Mettre la semoule dans le saladier

- Verser du bouillon dessus

- Attendre que la semoule est tout absorbé

- Bien touiller

- Recommencer l'opération

Attention, la semoule va tripler de volume

 

Anim rea semoule

 

- Attendre que la semoule refroidisse

- Ajouter alors le jus du citron, d'orange et l'huile d'olive

- Bien mélanger avec la fourchette

 

Anim rea semoule 1

 

- Ajouter tous les ingrédients

- Bien touiller tout ce petit monde

- Mettre au frigo jusqu'au moment de servir ( au moins 2 H )

 

Anim rea taboule

 

Anim cuisson

 

 

 

- Seulement le bouillon

 

Prepa 7

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre le taboulé dans des petits bols avec un peu de salade à côté

 

Anim astuces

 

 

 

Vous pouvez ajouter des petits morceaux de fruits, de la menthe fraîche pour la fraîcheur

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

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Commentaires
B
haaaaaaaaa sa j adore c est pratique surtout l été merciiiiiiiii bonne soirée bizzzzzzzzzzzzzz
Répondre
C
Hum ... tu me donnes faim !<br /> <br /> Bisous de nous deux et bon w-e !
Répondre
C
Hum ... tu me donnes faim !<br /> <br /> Bisous de nous deux et bon w-e !
Répondre
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