05 juillet 2022
Côte de porc à la crème et champignons
Bonne recette facile à réaliser et pas chère
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 1 côte de porc par invité ( échine, filet ou 1 ère à votre goût )
- 1 pot moyen de crème fraîche
- Champignons de votre choix ( frais si possible )
- Persil
- 30 g de beurre
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 sauteuse avec couvercle
- 1 cuillère en bois
- Laver et hacher le persil
- Couper les pieds terreux des champignons
- Puis nettoyer les champignons et les émincer moyen
- Faire chauffer le beurre dans la sauteuse
- Y faire cuire les côtes de porc
- Saler et poivrer
- Couvrir
Voir cuisson côtes
- Les retirer et les garder au chaud
- Ajouter les champignons, le persil et les faire cuire ( vous pouvez ajouter de l'ail si vous voulez )
- Saler et poivrer
- Couvrir
Voir cuisson champignons
- Verser la crème fraîche
- Bien touiller
- Couvrir
- Laisser fondre la crème
Voir cuisson crème
- Remettre alors les côtes de porc et faire chauffer 3 mn de chaque côté
- Couvrir
Cuisson côtes :
- Cuire à feu doux environ 4 mn de chaque côté selon vos goûts de cuisson
Cuisson champignons :
- Cuire à feu doux environ 5 mn en remuant de temps en temps ( ils doivent rester un peu croquants )
Cuisson crème :
- Cuire à feu doux environ 8 mn en mélangeant de temps en temps
Mettre les côtes de porc dans les assiettes avec les champignons et la crème
Le fait de couvrir pour la cuisson, cela permet une cuisson plus rapide, une viande plus tendre
et surtout des économies d'énergie ( gaz, électricité )
A savoir, cette recette est valable pour toutes les viandes blanches
Toujours sortir la viande ou le poisson, du frigo, 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
Cliquer sur > Manger Bouger
Commentaires
Quelle belle assiette miam ! J'aime aussi avec les champi et la crème c'est un régal, je déglace avec un peu de vin blanc avant de mettre la crème. Bisous bonne journée