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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
5 juillet 2022

Côte de porc à la crème et champignons

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Bonne recette facile à réaliser et pas chère

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 côte de porc par invité ( échine, filet ou 1 ère à votre goût )

- 1 pot moyen de crème fraîche

- Champignons de votre choix ( frais si possible )

- Persil

- 30 g de beurre

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

  

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 sauteuse avec couvercle

- 1 cuillère en bois

 

Ustensile

  

Anim prepa

 

 

 

- Laver et hacher le persil

- Couper les pieds terreux des champignons

- Puis nettoyer les champignons et les émincer moyen

 

Anim prepa

  

Anim rea

 

 

 

- Faire chauffer le beurre dans la sauteuse

- Y faire cuire les côtes de porc

- Saler et poivrer

- Couvrir

  Voir cuisson côtes

 

Anim rea cote

 

- Les retirer et les garder au chaud

 

Rea cote 6

 

- Ajouter les champignons, le persil et les faire cuire ( vous pouvez ajouter de l'ail si vous voulez )

- Saler et poivrer

- Couvrir

  Voir cuisson champignons

 

Anim rea champignons

 

- Verser la crème fraîche

- Bien touiller

- Couvrir

- Laisser fondre la crème

  Voir cuisson crème

 

Anim rea creme

 

- Remettre alors les côtes de porc et faire chauffer 3 mn de chaque côté

- Couvrir

 

Anim cote creme

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson côtes :

- Cuire à feu doux environ 4 mn de chaque côté selon vos goûts de cuisson

 

Rea cote 5

 

Cuisson champignons :

- Cuire à feu doux environ 5 mn en remuant de temps en temps ( ils doivent rester un peu croquants )

 

Rea champignons 3

 

Cuisson crème :

- Cuire à feu doux environ 8 mn en mélangeant de temps en temps

 

Rea creme 3

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre les côtes de porc dans les assiettes avec les champignons et la crème

 

Anim astuces

 

 

 

Le fait de couvrir pour la cuisson, cela permet une cuisson plus rapide, une viande plus tendre

et surtout des économies d'énergie ( gaz, électricité )

A savoir, cette recette est valable pour toutes les viandes blanches

 

Toujours sortir la viande ou le poisson, du frigo, 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

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Commentaires
B
Quelle belle assiette miam ! J'aime aussi avec les champi et la crème c'est un régal, je déglace avec un peu de vin blanc avant de mettre la crème. Bisous bonne journée
Répondre
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