Quiche lardons et oignons
Recette de la quiche en version revisitée
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 1 pâte brisée ( si courage, faites-la vous-même )
- 200 à 250 g de poitrine fumée
- 1 bel oignon
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 3 œufs
- Fromage râpé ( de votre choix )
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 saladiier
- 1 moule à tarte à fond amovible
- 1 poêle pour cuire les oignons
- 1 casserole pour blanchir les lardons
- 1 fouet
- Eplucher et émincer l'oignon
- Couper la poitrine fumée en lardons
- Battre les œufs dans le saladier
- Faire blanchir 2 mn les lardons dans l'eau bouillante dans la casserole
- Les égoutter et les éponger avec du papier absorbant
- Faire chauffer du beurre dans la poêle, y faire blondir les oignons
- Les sortir de la poêle, les éponger et laisser refroidir
- Mettre le lait, la crème fraîche, le sel et le poivre dans le saladier contenant les œufs battus
- Bien touiller avec le fouet pour avoir un mélange bien homogène
Préchauffer le four à 190°
- Dérouler la pâte brisée avec précaution, l'étaler dans le moule avec le papier
- Plaquer bien la pâte sur les bords
- Ebavurer le haut du moule
- Piquer le fond avec une fourchette
- Mettre les lardons et les oignons, bien égaliser
- Verser le mélange du saladier dessus
- Parsemer avec le fromage râpé
- Enfourner
Voir cuisson de la quiche
Cuisson de la quiche :
- Cuire environ 40 mn en surveillant pour éviter qu'elle brûle
Mettre une part dans chaque assiette avec une petite salade à côté
L'avantage de la quiche, c'est qu'elle peut se manger froide ou chaude, en entrée ou en plat
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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