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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
29 juin 2022

Lapin sauce moutarde et champignons

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Bonne recette conviviale en famille et/ou entre amis

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 morceau de lapin par invité ( selon les goûts de chacun )

- 1 foie de lapin par invité ( facultatif )

- 200 g de champignons de Paris frais

- 1 morceau de poitrine fumée

- 1 petit pot de crème fraîche ( ou 2 selon quantité de sauce voulue )

- 5 brins de persil

- 1 belle échalote

- 5 cl d'Armagnac

- Gras de porc ( ou autres matières grasses de votre choix )

- 25 cl de vin blanc

- 2 CàS de farine

- 2 CàS de moutarde à l'ancienne ( ou normale selon vos goûts )

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

  

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 sauteuse

- 1 cuillère en bois

 

Ustensile

 

Anim prepa

 

Anim flêche 1

 

 

- Couper les bouts terreux des champignons

- Nettoyer les champignons et les émincer

- Eplucher et émincer l'échalote

- Laver et hacher le persil

- Couper la poitrine fumée en lardons

 

Anim prepa

  

Anim rea

 

 

 

- Faire fondre le gras de porc dans la sauteuse à feu moyen pour éviter

  un surplus de fumée

- Les faire bien dorer ( compter environ 40 mn )

- Les retirer et les garder pour l'apéro

 

Anim rea lardons

 

- Y faire revenir le lapin de tous les côtés

- Saler et poivrer

- Faire flamber le lapin

- Le retirer et réserver au chaud

 

Anim rea lapin revenir

 

- Ajouter la farine, bien mélanger

- Verser alors le vin et bien mélanger pour récupérer les sucs

- Mettre la crème fraîche et la moutarde

- Bien touiller

- Remettre le lapin et mettre l'échalote et les lardons

- Couvrir

  Voir cuisson du lapin

 

Anim rea lapin

 

- Ajouter alors les champignons, le persil et les foies

- Couvrir

  Voir cuisson des champignons

 

Anim rea champignons

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson du lapin :

- Cuire environ 40 mn à feu doux en retournant toutes les 10 mn le lapin pour une cuisson homogène

 

Anim cuisson

 

Cuisson des champignons :

- Cuire environ encore 20 mn à feu doux en mélangeant de temps en temps

 

Rea 18

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre le lapin dans chaque assiette avec les champignons, la sauce et légumes de votre choix

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Cette recette est valable avec toutes les viandes blanches

Je n'ai pas mis de gésiers de lapin, car trop chers

Pour les légumes, je verrais bien des pâtes en plus des champignons

 

Toujours sortir la viande ou le poisson, du frigo, 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

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