Salade de lentilles
Une bonne entrée rafraîchissante pour l'été
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- Lentilles ( voir quantité sur le paquet )
- 2 knackis
- 1 barquette de dés de jambon
- Tomates cerise
- 1/4 de poivron vert
- 1/4 de poivron rouge
- 2 belles échalottes
- 10 brins de persil
- 2 CàS de sauce soja
- 1 CàS de vinaigre de riz
- Huile de votre choix
- Vinaigre
- 1 cube de bouillon Kub Or
- 1 cube de bouillon de légumes Kub Or
- Gros sel pour cuire les lentilles
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 saladier
- 1 casserole pour cuire les lentilles
- 1 cuillère pour touiller la salade de lentilles
- Cuire les lentilles puis les égoutter
- Les laisser refroidir
Voir cuisson des lentilles
- Couper les knackis en rondelles
- Laver et couper en 2 ou 4 les tomates cerise selen la grosseur
- Eplucher et hacher moyen les échalotes
- Laver et couper en petits dés les poivrons
- Laver et hacher le persil
- Faire la vinaigrette dans le sala dier avec l'huile, les vinaigres, les sauces, sel et poivre
- Bien touiller
- Verser les lentilles et tous les ingrédients dans le saladier
- Bien mélanger
- Mettre au frigo jusqu'au moment de servir
Cuisson des lentilles :
- Environ 25 mn à feu doux ( voir sur paquet )
Mettre la salade de lentilles dans des petites assiettes ou des bols
Pour la vinaigrette, faire comme vous voulez
Toujours sortir la viande ou le poisson, du frigo, 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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