22 juin 2022
Salade de pâtes au surimi et crevettes
Bonne entrée fraîcheur ou en plat pour l'été
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- Pâtes de votre choix ( quantités, voir sur paquet )
- 5 bâtons de surimi
- 6 crevettes roses
- 1/4 de poivron vert
- 1/4 de poivron rouge
- 1 morceau de concombre
- 1 petite tomate en grappe
- Quelques tomates cerise
- 10 olives ( vertes et/ou noires )
- Quelques câpres
- 1 œuf
- 1 CàS de moutarde
- Huile de colza pour la mayonnaise
- Gros sel pour cuire les pâtes
- 1 cube de bouillon Kub Or
- 1 cube de bouillon de légumes Kub Or
- 3 CàS d'huile d'olive pour cuire les pâtes
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 batteur électrique pour faire la mayonnaise
- 1 bol pour la mayonnaise
- 1 saladier pour faire la salade
- 1 casserole pour cuire les pâtes
- 1 cuillère pour touiller la salade
- Laver et couper en petits dés la tomate, les poivrons et le concombre
- Couper en rondelles le surimi et les olives
- Laver et couper en 2 les tomates cerise dans la longueur
- Décortiquer les crevettes et les couper en 2
- Séparer le blanc du jaune de l'œuf, garder le jaune pour la mayonnaise
- Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée avec les cubes de bouillon
et l'huile d'olive
- Les égoutter et les laisser refroidir
Voir cuisson des pâtes
- Faire la mayonnaise ( sans sel, la moutarde y est déjà, mais poivrer )
- Dans le saladier, mettre les pâtes et tous les autres ingrédients
- Saler et poivrer
- Ajouter la mayonnaise et bien touiller tout ça
Cuisson des pâtes :
- Environ 9 mn, voir sur le paquet
Mettre la salade dans les petites assiettes
1/2 bol de mayonnaise suffit
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
Cliquer sur > Manger Bouger