Salade piémontaise
Encore une recette fraîcheur pour entrée ou plat, à vous de voir
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
Quantités selon nombre d'invités et gourmandise de chacun :
- Pommes de terre ( de même grosseur pour la cuisson )
- Tomates en grappe
- Dés de jambon
- Cornichons
- 1 belle échalote
- 2 œufs pour la salade
- 5 brins de persil
- 1 œuf pour la mayonnaise
- 1 Càc de moutarde
- Huile de colza ( ou autres selon vos goûts )
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 saladier
- 1 bol
- 1 batteur électrique
- 1 casserole
- Cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau salée
- Couper les cornichons en rondelles
- Laver et couper les tomates en petits dés
- Laver et hacher le persil
- Cuire les œufs durs
- Faire la mayonnaise
- Une fois cuits, écaler les œufs et les couper en morceaux
- Après cuisson des pommes de terre, les éplucher à chaud, c'est plus facile ( tenir la pomme de terre
dans 2 feuilles de papier absorbant pour ne pas vous brûler la main )
- Puis à froid, les couper en gros dés
- Dans le saladier, mettre le jambon, les pommes de terre, les tomates
les oeuf durs, les cornichons, le persil et la mayonnaise
- Saler et poivrer
- Bien mélanger
- Mettre au frigo et sortir au moment de servir
Cuisson des œufs :
- 9 mn à ébullition
Cuisson des pommes de terre :
- Environ 20 mn ( vérifier avec la lame d'un couteau, elle doit pénétrer assez facilement )
Servir dans les assiettes de chaque invité
Possibilité de rajouter du concombre, des knackis et surimi, à vous de voir
Toujours mettre l'oeuf et la moutarde à l'air ambiant de la cuisine pour faire la mayonnaise
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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