750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
11 juin 2022

Sauté de porc aux oignons et poivrons

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Encore un petit plat sympa asiatique légèrement pimenté

La cuisine au wok est pratique, car la chaleur est répartie sur toutes les parois

donc plus économique car cuisson plus rapide

Cette recette, est un dérivé du bœuf aux oignons

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 180 g de sauté de porc par invité

- 1 gros oignon rouge

- 1/4 poivron vert et/ou rouge

- 1 petite boîte de pousses de haricots mungo ( appelé aussi " pousses de soja " )

- Un peu de champignons noirs

- 2 CàS de sauce soja

- 2 CàS de sauce d'huître

- 1 CàS de sauce Worcestershire

- 1 CàC de vinaigre de riz

- 1 CàC de sauce sriracha ( sauce pimentée Thaï )

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 poêle wok

- 1 cuillère en bois pour touiller

- 1 assiette demi creuse

- Baguettes chinoises ( bouts carrés ) ou japonaises ( bouts pointus )

 

Anim ustensile

Anim flêche 1

  

Anim prepa

 

 

 

- Couper la viande en gros cubes

- Eplucher et émincer l'oignon

- Laver le poivron et le couper en lamelles

- Egoutter les haricots mungo

- Réhydrater les champignons noirs dans un bol rempli d'eau

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Faire chauffer l'huile dans le wok

- Y faire revenir la viande

- Saler et poivrer

- Retirer et réserver

- Verser les sauces, l'oignon et le poivron

- Bien mélanger

- Laisser réduire

- Ajouter alors les champignons et les pousses de haricots mungo

- Bien mélanger

- Remettre la viande

- Couvrir

  Voir cuisson

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson :

- Cuire à feu doux durant 45 mn environ en mélangeant régulièrement

 

Anim cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre la viande dans les assiettes avec les légumes et la sauce

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Vous pouver ajouter des nouilles sautées comme légumes

Perso, avec ce plat, je bois une bonne bière chinoise

 

Toujours sortir la viande ou le poisson, du frigo, 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Extra ce plat
Répondre
J
bien appétissante t'a superbe assiette! miam!<br /> <br /> bon week-end bisous
Répondre
Publicité