Sauté de porc aux oignons et poivrons
Encore un petit plat sympa asiatique légèrement pimenté
La cuisine au wok est pratique, car la chaleur est répartie sur toutes les parois
donc plus économique car cuisson plus rapide
Cette recette, est un dérivé du bœuf aux oignons
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 180 g de sauté de porc par invité
- 1 gros oignon rouge
- 1/4 poivron vert et/ou rouge
- 1 petite boîte de pousses de haricots mungo ( appelé aussi " pousses de soja " )
- Un peu de champignons noirs
- 2 CàS de sauce soja
- 2 CàS de sauce d'huître
- 1 CàS de sauce Worcestershire
- 1 CàC de vinaigre de riz
- 1 CàC de sauce sriracha ( sauce pimentée Thaï )
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 poêle wok
- 1 cuillère en bois pour touiller
- 1 assiette demi creuse
- Baguettes chinoises ( bouts carrés ) ou japonaises ( bouts pointus )
- Couper la viande en gros cubes
- Eplucher et émincer l'oignon
- Laver le poivron et le couper en lamelles
- Egoutter les haricots mungo
- Réhydrater les champignons noirs dans un bol rempli d'eau
- Faire chauffer l'huile dans le wok
- Y faire revenir la viande
- Saler et poivrer
- Retirer et réserver
- Verser les sauces, l'oignon et le poivron
- Bien mélanger
- Laisser réduire
- Ajouter alors les champignons et les pousses de haricots mungo
- Bien mélanger
- Remettre la viande
- Couvrir
Voir cuisson
Cuisson :
- Cuire à feu doux durant 45 mn environ en mélangeant régulièrement
Mettre la viande dans les assiettes avec les légumes et la sauce
Vous pouver ajouter des nouilles sautées comme légumes
Perso, avec ce plat, je bois une bonne bière chinoise
Toujours sortir la viande ou le poisson, du frigo, 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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