08 juin 2022
Lapin à la chinoise
Un petit plat asiatique qui régale bien
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 1 cuisse de lapin par invité ( ou autres morceaux de votre choix )
- 1 bocal de légumes chinois
- Champignons noirs
- 1 sachet de préparation pour rôti de porc chinois
- 1/4 de poivron vert ( pour la couleur )
- 2 CàS de sauce soja
- 2 CàS de sauce d'huître
- 1 CàS de sauce Worcestershire
- 2 CàC de vinaigre de riz
- 4 CàS d'huile de colza ( ou autre sauf olive, les asiatiques ne s'en servent pas )
- Fleur de sel
- Poivre du moulin ( 5 baies ou autres )
- 1 wok ou une poêle creuse
- 1 cuillère en bois
- 1 assiette pour la présentation
- 1 bol pour les champignons noirs
- Tailler en fines lanières le poivron
- Egoutter les légumes du bocal
- Réhydrater les champignons dans un bol
- Diluer le contenu du sachet dans un peu d'eau
- Faire chauffer l'huile dans le wok
- Y faire revenir le lapin de tous côtés
- Attention aux éventuelles éclaboussures
- Saler et poivrer
- Retirer et réserver au chaud
- Ajouter ensuite les sauces et les légumes
- Bien mélanger
- Goûter la sauce et rectifier si besoin l'assaisonnement ( les sauces, le sel ou poivre ) normalement non
- Remettre le lapin
- Couvrir
Voir cuisson
Cuisson :
- Cuire environ 1 H à feu doux en retournant le lapin tous les 1/4 H pour une cuisson régulière
Mettre le lapin dans les assiettes avec les légumes et la sauce
La sauce est super bien équilibrée et surtout très bonne
Cette recette peut se faire aussi avec :
- Poulet
- Veau
- Porc
Toujours sortir la viande ou le poisson, du frigo, 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
Cliquer sur > Manger Bouger
excellente soirée bisous