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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
8 juin 2022

Lapin à la chinoise

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Un petit plat asiatique qui régale bien

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 cuisse de lapin par invité ( ou autres morceaux de votre choix )

- 1 bocal de légumes chinois

- Champignons noirs

- 1 sachet de préparation pour rôti de porc chinois

- 1/4 de poivron vert ( pour la couleur )

- 2 CàS de sauce soja

- 2 CàS de sauce d'huître

- 1 CàS de sauce Worcestershire

- 2 CàC de vinaigre de riz

- 4 CàS d'huile de colza ( ou autre sauf olive, les asiatiques ne s'en servent pas )

- Fleur de sel

- Poivre du moulin ( 5 baies ou autres )

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 wok ou une poêle creuse

- 1 cuillère en bois

- 1 assiette pour la présentation

- 1 bol pour les champignons noirs

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

Anim flêche 1

 

 

- Tailler en fines lanières le poivron

- Egoutter les légumes du bocal

 - Réhydrater les champignons dans un bol

- Diluer le contenu du sachet dans un peu d'eau

 

Anim prepa

  

Anim rea

 

 

 

- Faire chauffer l'huile dans le wok

- Y faire revenir le lapin de tous côtés

Attention aux éventuelles éclaboussures

- Saler et poivrer

- Retirer et réserver au chaud

- Ajouter ensuite les sauces et les légumes

- Bien mélanger

- Goûter la sauce et rectifier si besoin l'assaisonnement ( les sauces, le sel ou poivre ) normalement non

- Remettre le lapin

- Couvrir

  Voir cuisson

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson :

- Cuire environ 1 H à feu doux en retournant le lapin tous les 1/4 H pour une cuisson régulière

 

Anim cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre le lapin dans les assiettes avec les légumes et la sauce

 

Anim astuces

 

 

 

La sauce est super bien équilibrée et surtout très bonne

Cette recette peut se faire aussi avec :

Poulet

Veau

Porc

 

Toujours sortir la viande ou le poisson, du frigo, 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

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Commentaires
J
coucou, j'en mange pas, mais t'on plat ferai le bonheur de mon mari!<br /> <br /> excellente soirée bisous
Répondre
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