Saucisses de Toulouse aux lentilles
Un bon petit plat automnal ou hivernal en famille
Facile, rapide et pas cher
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 1 belle saucisse de Toulouse par invité ( ou autres saucisses )
- 1 morceau de poitrine fumée
- Lentilles ( voir quantité sur le paquet )
- 4 beaux oignons en botte
- 1 cube de bouillon de pot au feu ( ou autre )
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 bouquet garni
- 5 brins de persil
- 30 g de beurre
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 petite casserole pour le bouillon
- 1 sauteuse
- 1 cuillère en bois pour touiller
- Eplucher, émincer les oignons et les couper en 4
- Laver et effeuiller le persil
- Couper la poitrine fumée en gros lardons
- Piquer les saucisses
- Faire chauffer le beurre dans la sauteuse
- Y faire revenir les saucisses de tous les côtés avec les oignons
- Retirer du feu et réserver
- Puis faire revenir les lentilles avec les lardons en mélangeant souvent ( environ 5 mn )
- Verser le bouillon, mettre le bouquet garni et le persil
- Saler et poivrer
- Bien mélanger
- Remettre les saucisses
- Couvrir
Voir cuisson
Cuisson :
- Cuire à feu doux suivant les indications sur le paquet de lentilles
- Soit environ 25 mn en retournant les saucisses de temps en temps
- Rajouter du bouillon si besoin
- Quand les lentilles sont cuites, normalement il n'y a plus de jus
Mettre les saucisses dans les assiettes avec les lentilles autour
Vous pouvez ajouter des rondelles de carotte
Toujours sortir la viande ou le poisson, du frigo, 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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