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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
26 mai 2022

Saucisses de Toulouse aux lentilles

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Un bon petit plat automnal ou hivernal en famille

Facile, rapide et pas cher

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 belle saucisse de Toulouse par invité ( ou autres saucisses )

- 1 morceau de poitrine fumée

- Lentilles ( voir quantité sur le paquet )

- 4 beaux oignons en botte

- 1 cube de bouillon de pot au feu ( ou autre )

- 1 cube de bouillon de légumes

- 1 bouquet garni

- 5 brins de persil

- 30 g de beurre

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 petite casserole pour le bouillon

- 1 sauteuse

- 1 cuillère en bois pour touiller      

 

Anim ustensiles

 

Anim prepa

 

 

Anim flêche 1

 

- Eplucher, émincer les oignons et les couper en 4

- Laver et effeuiller le persil

- Couper la poitrine fumée en gros lardons

- Piquer les saucisses

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Faire chauffer le beurre dans la sauteuse

- Y faire revenir les saucisses de tous les côtés avec les oignons

- Retirer du feu et réserver

- Puis faire revenir les lentilles avec les lardons en mélangeant souvent ( environ 5 mn )

- Verser le bouillon, mettre le bouquet garni et le persil

- Saler et poivrer

- Bien mélanger

- Remettre les saucisses

- Couvrir

  Voir cuisson

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson :

- Cuire à feu doux suivant les indications sur le paquet de lentilles

- Soit environ 25 mn en retournant les saucisses de temps en temps

- Rajouter du bouillon si besoin

- Quand les lentilles sont cuites, normalement il n'y a plus de jus

 

Anim cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre les saucisses dans les assiettes avec les lentilles autour

 

Anim astuces

 

 

 

Vous pouvez ajouter des rondelles de carotte

 

Toujours sortir la viande ou le poisson, du frigo, 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

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