27 février 2023
Pizza maison
Bonne recette pour une entrée ou un plat
Toujours appréciée par tous
Facile à faire
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
Pour une pâte fine ( moule de 26 cm ) :
- 150 g de farine
- 10 cl d'eau
- 1 CàC d'huile d'olive
- 1 CàC de sel
- 1 sachet de levure chimique
Pour la garniture :
- 1 petite boîte de tomacouli ( ou purée de tomates )
- 2 tomates
- 1 poivron
- 1 boîte d'anchois
- 1 tranche de jambon ( à la coupe )
- Chorizo en tranches
- 1 merguez
- 2 champignons bruns
- 1 oignon
- Quelques olives ( vertes et/ou noires )
- Fromage râpé
- 1 saladier pour la pâte
- 1 moule à tarte à fond amovible de 26 cm
- 1 balance
- 1 rouleau à patisserie
- Nettoyer et émincer les champignons
- Laver et couper en rondelles les tomates
- Couper en morceaux le jambon
- Eplucher et couper en rondelles l'oignon
- Laver et couper le poivron en lanières
- Couper la merguez en petits bouts
Pour la pâte :
- Mettre la levure dans l'eau tiède et mélanger
- Mettre la farine dans le saladier
- Verser l'eau avec la levure, l'huile et le sel
- Mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Mettre la pâte en boule, la couvrir avec un torchon propre et sec
- Laisser reposer à température ambiante pendant 1 H environ
Pour faire la pizza :
Préchauffer le four à 220°
- Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau
- Etaler la pâte dans le moule, piquer le fond et ébavurer les bords
- Etaler le tomacouli
- Déposer les tomates sur tout le fond de la pâte et tous les ingrédients
- Parsemer de fromage râpé
- Enfourner dans le bas du four
Voir cuisson
Cuisson :
- Environ 15 mn
Pour une entrée :
Couper la pizza en parts égales et servir chaque invité
Pour un plat :
Mettre les pizzas dans les assiettes des invités
Servir avec une salade
Mettre l'huile pimentée pour pizza à disposition
L'avantage des pizzas, c'est qu'on peut mettre les ingrédients de son choix en fonction
des goûts de chacun
Le désavantage, c'est le prix de revient, certe, c'est plus cher, mais au moins vous savez de quoi
elle est composée
Toujours sortir la viande ou le poisson, du frigo, 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
Cliquer sur > Manger Bouger
Commentaires
Je suis bien d'accord avec toi, rien ne vaut une pizza maison ! Bonne journée, bisous