Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

29 mai 2022

Sauté de porc aux légumes chinois

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Une recette asiatique en général bien appréciée

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 180 g de sauté de porc par invité

- 1 bocal de salade chinoise ( au rayon " produits du monde " )

- Champignons noirs

- 1 poivron ( couleur de votre choix )

- 2 branches de cébette ( sorte d'oignons en bottes, épicerie asiatique )

- 1 CàS de miel

- 2 CàS de sauce soja

- 2 CàS de sauce d'huitre

- 1 CàS de sauce Worcestershire

- 1 CàC de sauce sriracha ( sauce Thaï épicée au rayon " produits du monde " )

- 3 CàS d'huile ( sauf " olives ", les asiatiques ne s'en servent pas en cuisine )

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 sauteuse pour la cuisson

- 1 bol pour les champignons

- 1 cuillère en bois pour touiller

 

Anim ustensile 

 

Anim prepa

 

                                                                                                                                                                          >

- Dénerver les morceaux du sauté de porc                                 

- Les couper en gros dés ou en lamelles ( comme vous voulez )

- Laver et couper les cébettes en rondelles

- Laver et découper 1/4 de poivron en lanières

- Réhydrater les champignons noirs dans le bol rempli d'eau

- Egoutter la salade chinoise

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse

- Y faire revenir la viande de tous les côtés

Attention aux éventuelles éclaboussures

- Saler et poivrer

- Puis retirer du feu et réserver

- Ajouter tous les légumes, le miel et les sauces

- Ne pas saler ni poivrer, les sauces le sont déjà

- Bien mélanger

- Remettre la viande

- Couvrir

  Voir cuisson

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson :

- Cuire à feu doux environ 20 mn en mélangeant de temps en temps

 

Anim cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre la viande dans les assiettes avec les légumes et de la sauce

 

Anim astuces

 

 

 

Cette recette est un peu une variante du boeuf aux oignons

Au besoin, si vous voulez, ajoutez un peu d'ananas

Du poulet, du boeuf, du veau iraient très bien aussi

 

Toujours sortir la viande ou le poisson, du frigo, 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

Mise en bouche par : Papy cuisine à 14:19 - Cuisine asiatique - Les BlaBla c'est là ! [0] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

Poster un commentaire