Coques au vin avec frites
La recette est la même que pour les moules, excepté qu'il faut faire tremper
les coques dans de l'eau très salée pour les faire éliminer le sable
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- Compter environ 1 kg de coques par invité
- 60 g de beurre
- 15 cl de vin blanc
- 4 belles échalotes
- 15 brins de persil
- Poivre du moulin
- 40 g de gros sel
- 1 grand saladier pour faire dégorger les coques
- 1 cocotte
- 1 écumoir
- Faire tremper les coques dans le saladier rempi d'eau très salée durant 1 H
puis changer l'eau et encore 1 H de trempage toujours en les remuant
de temps en temps
- Laver et hacher fin le persil
- Eplucher et hacher les échalotes
- Faire chauffer le beurre dans la cocotte à feu vif
- Y faire suer les échalotes
- Ajouter le vin blanc
- Mélanger
- Laisser réduire légèrement le vin
- Incorporer les coques
- Mettre le persil et poivrer largement
- Couvrir
Voir cuisson
Cuisson :
- Cuire à feu vif jusqu'à ouverture des coques
- Mélanger bien de temps en temps
Servir dans des assiettes creuses avec le bol de frites
Filtrer le jus et le réserver pour une autre recette
Toujours sortir la viande ou le poisson, du frigo, 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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