Omelette paysanne
Bon petit plat famillial qui réchauffe un peu
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 2 à 3 œufs par invité ( suivant gourmandise )
- 3 petites pommes de terre
- 2 champignons bruns moyens ( ou autres selon vos goûts )
- 100 g de poitrine fumée
- 2 oignons saucier
- 8 brins de persil
- 40 g de beurre
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 sauteuse
- 1 bol
- 1 cuillère en bois
- Eplucher et couper en tout petits dés les pommes de terre
- Couper le pied terreux des champignons, les nettoyer et les émincer
- Couper en fins lardons la poitrine fumée
- Eplucher et émincer les oignons saucier
- Laver et hacher moyen le persil
- Battre les œufs dans un bol avec sel et poivre
- Faire chauffer le beurre dans la sauteuse
- Y faire cuire les pommes de terre, les oignons et les lardons
- Saler et poivrer
- Mélanger
Voir cuisson pommes de terre
- Ajouter alors les champignons
Voir cuisson champignons
- Verser alors les œufs battus
Voir cuisson omelette
Cuisson pommes de terre :
- Cuire à feu moyen environ 20 mn en remuant de temps en temps
Cuisson champignons :
- Environ 10 mn
Cuisson omelette :
- Cuire suivant vos goûts comme un bifteck ( bien cuite, baveuse, etc... )
Mettre l'omelette dans les assiettes avec une petite salade
Servir le midi, car un peu lourd pour un soir
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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