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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
29 avril 2022

Foies de lapin sauce vin rouge

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Bon petit plat pour ceux qui aiment le foie

Cette recette ressemble à une sorte de bourguignon mais avec du foie

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 2 foies de lapin ( volaille ou autre ) par invité

- 1 petit morceau de poitrine fumée

- 2 beaux champignons bruns ( ou autres )

- 2 échalotes

- 10 brins de persil

- 40 g de beurre

- 40 g de farine

- 5 cl de Porto ( ou Madère )

- 15 cl de vin rouge ( de votre choix )

- 2 cl d'Armagnac ( ou autre ) pour le flambage

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 sauteuse

- 1 cuillère en bois

 

Ustensile 1

 

Anim prepa

 

 

 

- Couper le bout terreux des champignons, nettoyer les champignons et les émincer

- Laver et hacher fin le persil

- Eplucher et émincer les échalotes

- Couper la poitrine fumée en petites tranches et elles-même en fins lardons

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Faire chauffer le beurre dans la sauteuse

- Y faire revenir les foies de chaque côté avec les échalotes

- Saler et poivrer

- Flamber les foies

- Retirer les foies du feu et les réserver

- Déglacer avec le porto

- Ajouter la farine et mélanger pour obtenir une sorte de roux

- Verser alors le vin, remuer

- Ajouter les champignons, les lardons et le persil

- Saler et poivrer

- Bien mélanger

- Remettre les foies

- Couvrir

  Voir cuisson

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson :

- Faire mijoter à feu doux environ 20 mn en retournant les foies à mi cuisson

 

Anim cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre les foies dans les assiettes avec les champignons et la sauce autour

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

N'ayant pas de vin de Bourgogne sous la main, j'ai pris un Côte du Rhône

Mettre les légumes de votre choix : pommes vapeur par exemple

 

Toujours sortir la viande ou le poisson 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d' éviter le choc thermique

 

Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.

A vous de l'adapter selon vos goûts.

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

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A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

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