Poivron à la reine aux fruits de mer
Variante de la bouchée à la reine mais avec des poivrons
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
Quantités pour 4 invités :
Pour les poivrons :
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 2 langoustines cuites
- 4 crevettes roses cuites
- 2 St. Jacques crues fraîches
- 4 petites moules cuites
- Fromage râpé
Pour la béchamel :
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 25 cl de lait
- 1 petit pot de crème fraîche
- 2 œufs
- 2 petits champignons bruns
- 15 cl de vin blanc
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 casserole pour la sauce béchamel
- 1 fouet pour la sauce
- 1 plat à gratin pour mettre les poivrons
- Nettoyer et couper les champignons en petits dés
- Laver et couper en 2 dans la longueur les poivrons en gardant les queues si possible
- Enlever le blanc et épépiner
- Décortiquer les langoustines et les crevettes puis les couper en 2
- Ouvrir les St. Jacques, les nettoyer et récupérer les noix, puis les couper en 2 dans l'épaisseur
- Décortiquer les moules
- Séparer le blanc des jaunes d'œufs et réserver les jaunes
Pour la béchamel !
- Faire fondre le beurre dans la casserole, y ajouter la farine
- Bien mélanger pour obtenir un roux
- Verser le vin et mélanger, la sauce va commencer à épaissir
- Laisser cuire 2 mn à feu doux
- Verser petit à petit le lait tout en mélangeant et ceci jusqu'à la quantité de béchamel désirée
- Mettre les jaunes d'œufs et mélanger de suite pour que les jaunes ne cuisent pas
- Saler et poivrer
- Ajouter les champignons et bien mélanger
Voir cuisson béchamel
Pour les poivrons :
Préchauffer le four à 200°
- Disposer les fruits de mer en quantité égale dans les poivrons
- Y verser la béchamel et parsemer de fromage râpé
- Déposer les poivrons dans le plat à gratin
- Enfourner
Voir cuisson poivrons
Cuisson béchamel :
- Laisser cuire 10 mn en remuant de temps en temps pour éviter que la sauce colle au fond de la casserole
Cuisson poivrons :
- Cuire environ 30 mn
Mettre les poivrons dans les assiettes avec de la béchamel autour
Je mets toujours 2 jaunes d'œufs dans les sauces, c'est pour donner une belle couleur jaunâtre
Cuisiner les fruits de mer frais, c'est meilleur
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, copier la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
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