Daurade en cocotte
Une bonne dorade royale est toujours bien appréciée, facile et pas chère
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 1 daurade royale pour 2 invités ou pour un invité si gourmand
( comme moi, j'adore le poisson )
- 1 citron
- 2 tomates en grappe
- 1 oignon
- 4 brins de thym et persil
- 2 feuilles de laurier
- Huile d'olive
- 15 cl de vin blanc
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 cocotte
- 1 assiette rectangulaire pour la daurade
- Eplucher et couper l'oignon en rondelles
- Laver et couper les tomates en rondelles
- Laver et couper le citron en rondelles
- Laver et hacher moyen le persil
- Laver la daurade ( la vider vous-même ou par votre poissonnier )
- J'ai dû couper la queue, cocotte un peu petite
- Enduire entièrement la daurade avec l'huile d'olive
- Saler et poivrer
- La mettre dans la cocotte
- Verser un peu d'huile au fond de la cocotte et le vin
- Mettre le thym et le laurier sur la daurade
- Déposer dessus les rondelles d'oignon, les rondelles de tomates et les rondelles de citron
- Couvrir
Voir cuisson
Cuisson :
- Faire mijoter à feu doux 15 mn de chaque côté en arrosant un peu de temps en temps
Servir la daurade dans une assiette adaptée
Légumes de votre choix
Pommes vapeur iraient bien
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, copier la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
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