Tomates cerise au vinaigre
Recette idéale comme amuse-bouches à l'apéro ou pour une salade
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
Quantités pour un bocal de 300 ml
- Environ 20 tomates cerise en grappe avec les queues
- 20 cl de vinaigre blanc
- 4 brins de thym
- 15 grains de coriandre
- 15 grains de poivre noir ( ou autres )
- 1 belle échalotte
- 2 gousses d'ail
- 2 bûchettes de sucre
- 2 CàS de fleur de sel
- 1 casserole pour chauffer le vinaigre
- 1 bocal pour confiture de 300 ml
- Stériliser les bocaux au four à 120° pendant 20 mn
- Faire bouillir le vinaigre avec le sucre et le sel
- Laver les tomates délicatement pour éviter de perdre les queues >
- Piquer les tomates avec un cure dents ( 2 petits trous )
- Eplucher et couper l'échalote en 4
- Eplucher, dégermer l'ail et le couper en 4
- Mettre les arômates dans les bocaux
- Puis y mettre 10 tomates cerises
- L'ail et l'échalote
- Ajouter le reste des tomates
- Verser le vinaigre jusqu'à 1 cm du haut des bocaux
- Fermer bien fort
- Secouer les bocaux pour bien mélanger les arômates
- Laisser refroidir, étiquetter les bocaux
- Les mettre dans un endroit sec et à l'abri de la lumière ( 1 placard en cuisine )
- Laisser mariner au moins une semaine avant de les déguster
- Seulement le vinaigre
Mettre les tomates dans des petits ramequins
Vous pouvez mettre d'autres arômates si vous le souhaiter
Recette identique avec des oignons en botte
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, copier la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
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