Carpaccio de saumon frais
Bonne entrée sympa fraîcheur
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
Pour 1 invité :
- 1 morceau de saumon ( suivant nombre d'invité )
- Huile d'olive
- Câpres
- Œufs de truite ( ou autres )
- Ciboulette
- Parmesan
- 1 citron
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 pinceau de cuisine
- 1 petit presse agrumes
- Assiettes rectangulaires pour le service
- Presser le citron, réserver le jus
- Enlever la peau du saumon
- Trancher finement le saumon ( sinon, demander à votre poissonnier de le faire )
- Préparer le à l'avance pour qu'il soit bien frais
Au moment de servir
- Sortir le saumon du frigo
- Déposer les tranches de saumon ( légèrement superposées ) dans les assiettes
- Verser l'huile d'olive dessus et l'étaler avec le pinceau
- Poivrer
- Disperser les câpres et la ciboulette
- Etaler un peu d'œufs de truite sur le saumon
- Arroser avec le jus de citron
- Mettre un peu de parmesan
Aucune cuisson
Mettre les assiettes devant les invités
Servir avec une petite salade
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, copier la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre plaque de cuisson
Cliquer sur > Manger Bouger