11 avril 2022
Rôti de porc aux fruits frais
Bon petit plat salé-sucré en famille et/ou entre amis
Je n'aime pas trop le sucré-salé, mais pour une fois je fais un effort pour vous
présenter une recette originale
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 1 rôti de porc ( compter 1 belle tranche, soit environ 180 g par invité )
- Ananas au sirop
- Mélange de fruits au sirop
- 40 g de beurre
- 15 cl de vin blanc
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 cocotte
- 1 cuillère en bois
- 1 thermomètre de cuisson
- Couper une tranche d'ananas en petits morceaux
N'oubliez pas de sortir le rôti du frigo 30 mn à l'avance pour préserver sa tendresse
- Faire chauffer le beurre dans la cocotte
- Faire revenir le rôti sur toutes les faces
- Saler et poivrer
- Retirer et réserver
- Verser le vin, mélanger et laisser réduire de moitié
- Verser tous les fruits et leurs jus
- Bien mélanger
- Remettre le rôti
- Couvrir
Voir cuisson du rôti
Cuisson du rôti :
- Cuire à feu doux environ 1 H 30 en retournant le rôti tous les 1/4 H pour une cuisson uniforme
et l'arroser avec le jus
- Vérifier la cuisson avec le thermomètre, au moins 80° C au centre du rôti et augmenter
le temps de cuisson si besoin
Mettre le rôti dans un plat, couper 2 tranches par invité
Disposer les tranches de rôti avec les fruits autour dans les assiettes et arroser avec la sauce
Vous pouvez remplacer le vin par un bouillon de votre choix
Recette pouvant être faite avec une autre viande blanche
Légumes de votre choix
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, copier la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
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