750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
5 avril 2022

Aspic de crevettes et langoustines

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Une bonne petite entrée fraîcheur

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

Pour 4 aspics :

- 4 œufs de caille ( prévoir de la casse à l'écalage, prenez-en 8 )

- 2 crevettes roses cuites

- 2 langoustines cuites

- Œufs de truite ou de Lompe ( rouges ou noirs )

- 2 tranches de saumon fumé ( ou truite ou jambon )

- 1/4 tranche d'ananas

- 1 petite lanière de poivron vert

- 1 petite lanière de poivron rouge

- 4 tomates cerise ( 2 jaunes et 2 rouges )

- Persil

- Gelée au Madère

- 1 CàS de Madère

 

Anim marche

 

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 4 petits moules transparents pour aspics

- 1 petite casserole pour faire la gelée

- 1 petite casserole pour cuire les œufs

- 1 fouet pour la gelée

 

Anim ustensile

  

Anim prepa

 

 

 

- Cuire les œufs de caille dans une casserole remplie d'eau

- Départ cuisson eau froide

- Cuisson 2 mn à ébullition pas plus, ils doivent être mollet

- Les plonger dans l'eau très froide pour stopper la cuisson

- Ensuite, les écaler ( attention, c'est fragile )

- Laver et découper 2 petits losanges dans le poivron vert et poivron rouge

- Laver et effeuiller le persil

- Laver et couper en 2 les tomates cerise

- Décortiquer les crevettes et les couper en 2 dans la longueur

- Décortiquer les langoustines et les couper en 2 dans la longueur

- Couper le saumon fumé en bandes à la dimension de la hauteur

  des parois des moules

- Couper en tous petits dés la tranche d'ananas

 

Anim prepa

 

- Préparer la gelée ( voir sur emballage ) en y ajoutant le Madère

- La laisser refroidir ( compter environ 45 mn )

 

Anim rea gelée

 

Anim rea

 

 

 

- Verser un peu de gelée au fond des moules ( environ 2 mm, soit 1 CàS )

- Mettre au frigo le temps que la gelée prenne ( environ 20 mn )

- Puis, disposer 2 feuilles de persil, 1 losange de poivron vert et rouge et 2 morceaux d'ananas

- Verser 1 CàS de gelée et remettre au frigo pour 20 mn

- Mettre les bandes de saumon sur tout le tour des moules

- Disposer 1/2 tomate ( jaune et rouge ) de chaque côté des moules ( dans la longueur )

  et un œuf au centre

- Puis 1/2 crevette et 1/2 langoustine sur chaque bord

- Remettre un peu de persil par dessus et étaler un peu d'œufs de truite ou Lompe et remplir de gelée

- Mettre au frigo jusqu'au moment de servir ainsi que le reste de gelée

 

Reste gelée

 

Bien suivre les photos pour chaque étape de la recette, elles défileront lentement

 

Anim rea oeuf

 

Anim cuisson

 

 

 

Aucune cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Démouler les aspics en les pressant de tous les côtés pour décoller la gelée

Puis les mettre dans des petites assiettes sur de la salade avec des petits dés de gelée autour

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Les aspics c'est bien, on peut y mettre les ingrédients qu'on veut

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, imprimer la séquence " Réalisation " et la mettre au dessus

de votre cuisinière ou de votre plan de travail

 

Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.

A vous de l'adapter selon vos goûts.

 

Vous aimez mon blog, mes recettes, alors inscrivez-vous à la newsletter

Merci

You like my blog, my recipes, then subscribe to the newsletter

Thank you

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

Manger Bouger

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
E
C'est une belle entrée. Bonne journée, bisous
Répondre
Publicité