Pizza maison
Pizza maison riche en ingrédients
Idéale en famille et/ou entre amis
Je fais une pâte fine, je n'aime pas les pâtes épaisses
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
Pour la garniture :
- 1 petite boîte de purée de tomate
- 1 belle tomate en grappe
- Chorizo
- 1 merguez
- 1 petite barquette de dés de jambon
- 1 petite boîte d'anchois à l'huile d'olive
- Quelques câpres
- Quelques olives ( vertes et/ou noires selon vos goûts )
- 1/4 de poivron rouge
- 1/4 de poivron vert
- 1 beau champignon brun de Paris
- 1/2 oignon
- 2 œufs ( facultatif )
- Fromage râpé
- Huile pimentée pour pizza ( si possible maison )
Pour une pâte fine d'environ 28 cm :
- 200 g de farine
- 15 cl d'eau tiède
- 1 CàS d'huile d'olive
- 1 CàC de sel fin
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 saladier pour la pâte
- 1 plaque pour cuire la pizza adaptée à sa taille
- 1 rouleau à patisserie
- 1 grande assiette ronde
- Couper le chorizo en rondelles
- Couper les merguez en petits morceaux
- Nettoyer les champignons et les couper en lamelles
- Laver les poivrons et les couper en lanières
- Laver et couper en rondelles les tomates
- Eplucher l'oignon et le couper en rondelles
- Faire tiédir 15 cl d'eau dans une casserole, la mettre dans un petit bol et verser la levure
- Bien mélanger et laisser reposer 2 mn
Réalisation de la pâte :
- Mettre la farine dans le saladier et former un puit au milieu
- Y verser le mélange eau et levure et l'huile d'olive
- Mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène et légèrement élastique
- Mettre la pâte en boule, couvrer là d'un linge propre et sec
- Laisser reposer à température ambiante durant 1 h environ
- La pâte doit , normalement, doubler de volume
- Fariner le plan de travail
- Y mettre la pâte et l'étaler en rond plus ou moins finement selon vos goûts
Réalisation de la pizza :
Préchauffer le four à 210°
- Commencer par étaler une petite couche de purée de tomates sur la pâte en laissant
environ 2 cm sur le bord
- Y mettre les rondelles de tomates, puis tous les autres ingrédients, y compris les œufs par dessus
- Saupoudrer de fromage râpé sauf sur les œufs
- Enfourner
Voir cuisson
Cuisson :
- Cuire environ 20 à 25 mn
Mettre la pizza dans l'assiette ronde
La découper en parts égales et mettre dans les assiettes
Servir avec une salade
Rien à ajouter, sinon régalez-vous !
Chaude ou froide, ça se mange bien
En fait, vous mettez ce que vous voulez comme ingrédients bien sûr
Vous pouvez faire des pâtes à l'avance et les mettre au congèle
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
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