Sauce aigre douce
Recette idéale pour les beignets de fruit de mer ou avec un poisson frit
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 1 boîte de purée de tomates
- 1 petit oignon rouge ( plus fort que le blanc )
- 2 gousses d'ail
- 2 tranches d'ananas en boîte + le jus
- 100 gr de sucre semoule
- 3 CàC de vinaigre de riz
- 1 CàS de sauce de soja
- 1 CàS de sauce d'huîtres
- 1 CàS de sauce worcestershire
- 1 CàC de sauce sriracha
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 casserole
- 1 ramequin par invité
- 1 cuillère en bois
- Eplucher et hacher fin l'oignon
- Eplucher, dégermer et hacher fin l'ail
- Couper en petits dés les tranches d'ananas
- Mettre tous les ingrédients dans la casserole
- Bien mélanger
Voir cuisson sauce
Cuisson sauce :
- Cuire à feu doux durant 10 mn en remuant de temps en temps
Mettre la sauce dans les ramequins
Si vous trouvez que la sauce est un peu acide pour vous, rajoutez du sucre, bien mélanger
et refaire cuire 5 mn
Si vous restectez bien les quantités, vous serez agréablement surpris du résultat
Un régal, ingrédients bien équilibrés
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
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