Riz cantonnais aux langoustines
Recette pour une entrée ou en plat principal, au choix
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
qui cuisine pour vous.
Vous en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Je cuisine sur plaques électriques, donc pas évident de régler la puissance
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
Quantités pour 1 invité :
- 60 g de riz
- 1/4 de petite boîte de maïs
- 1/4 de petite boîte de petits pois
- 50 g de dés de jambon
- 1 œuf
- 3 langoustines ( fraîches si possible ou crues congelées )
- 2 x 20 g de beurre
- 1 cube de bouillon de poule pour cuire le riz
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 poêle pour faire l'omelette
- 1 casserole pour cuire le riz
- 1 sauteuse
- 1 bol pour l'œuf
- 1 cuillère en bois
- 1 assiette creuse pour le service
- Baguettes chinoises ou japonaises
- Battre l'œuf en omelette dans le bol
- Décortiquer les langoustines en laissant la queue et garder les pinces
- Mettre dans un bol les quantités de petits pois et maïs
- Faire l'omelette, l'émietter et réserver
- Cuire le riz selon indication sur le paquet dans la casserole avec du sel et le cube de bouillon de poule
- L'égoutter
- Faire fondre un peu de beurre dans la sauteuse
- Mettre le riz, l'omelette, les petits pois, le maïs, les dés de jambon
- Saler et poivrer
- Bien mélanger
- Déposer dessus les langoustines et les pinces
- Couvrir
Voir cuisson riz cantonais
Cuisson riz cantonais :
- Cuire à feu doux environ 5 mn, le temps que les langoustines cuisent
Mettre le riz dans les assiettes avec les langoustines et les pinces dessus
Les langoustines, bien sur, sont remplaçables par des crevettes
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
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