23 mars 2022
Emincé de coquelet sauce champêtre sur tagliatelles
Petit plat sympa en famille et/ou entre amis
Pas cher et assez facile à faire
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
qui cuisine pour vous.
Vous en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Je cuisine sur plaques électriques, donc pas évident de régler la puissance
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 1/2 coquelet cuit
- 3 beaux champignons
- Nouilles ( ou autres selon vos goûts et envie du jour )
- 40 g de beurre
- 1 petit pot de crème fraîche
- 10 cl de lait de coco
- 3 CàC de curry ( plus pour un goût plus prononcé selon vos goûts )
- 1 cube de bouillon de poule ( pour cuire les pâtes )
- 1 CàS d'huile d'olive ( pour cuire les pâtes )
- Parmesan
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 poêle
- 1 casserole pour les pâtes
- 1 cuillère en bois
- Enlever la peau du coquelet
- Emincer la chair du coquelet
- Nettoyer et émincer gros les champignons
- Faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet dans la casserole avec du sel, le cube de bouillon
et l'huile d'olive
- Egoutter les pâtes et réserver au chaud
- Pendant la cuisson des nouilles, s'occuper de la sauce
- Faire chauffer le beurre dans la poêle
- Y faire cuire les champignons à feu doux
Voir cuisson des champignons
- Ensuite, ajouter l'émincé du coquelet, la crème fraîche, le lait de coco et le curry
- Saler et poivrer
- Bien mélanger
Voir cuisson de la sauce
Cuisson des champignons :
- A feu doux durant 5 mn pour ne pas faire noircir le beurre et garder le croquant des champignons
Cuisson de la sauce :
- Environ 10 mn toujours à feu doux
Mettre les nouilles dans les assiettes, puis verser la sauce dessus et parsemer de parmesan
A la place des nouilles, faites des tagliatelles c'est aussi bien
Toutes les volailles sont idéales pour cette recette ainsi que le veau et le porc
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
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Commentaires
C'est une belle assiette. Bisous