15 mars 2022
Endives " bonne femme "
Bonne recette pour l'automne et l'hiver
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
qui cuisine pour vous.
Vous en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Je cuisine sur plaques électriques, donc pas évident de régler la puissance
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
Quantités suivant nombre d'invité : ( ici pour 1 invité )
- 2 petites endives
- 2 pommes de terre moyennes
- 100 g de poitrine fumée
- 2 échalotes
- 4 CàS d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 sauteuse
- 1 cuillère en bois
- Eplucher les échalotes puis les émincer
- Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles
- Les laver et les sècher
- Laver les endives, enlever les vilaines feuilles et couper la base, puis les couper en 2 dans la longueur
- Couper la poitrine fumée en lardons
- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse
- Y faire revenir les échalotes et les lardons
- Verser le vin, mélanger
- Laisser réduire de moitié
- Ensuite, ajouter les endives et les pommes de terre
- Bien égaliser
- Saler et poivrer
- Couvrir
Voir cuisson
- Cuire à feu doux environ 30 mn
- A mi-cuisson, retirer les endives et mélanger les pommes de terre
- Remettre les endives
- Vérifier la cuisson des pommes de terre et allonger la cuisson si besoin
Mettre les endives dans les assiettes, servir chaud
Couper les pommes de terre en petites rondelles permet une cuisson plus rapide
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
Vous aimez mon blog, mes recettes, alors inscrivez-vous à la newsletter
Merci
You like my blog, my recipes, then subscribe to the newsletter
Thank you
bonnes recettes....
merci....