Crépinette sauce tomate et crème avec riz et champignons
Recette facile et pas chère
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
qui cuisine pour vous.
Vous en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Je cuisine sur plaques électriques, donc pas évident de régler la puissance
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 1 crépinette par invité
- 60 g de riz par invité
- 2 beaux champignons bruns ( ou autre suivant vos goûts et saison )
- 1 boîte de tomacouli
- 2 brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- 5 brins de persil
- 1 belle échalote
- 30 g de beurre
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1 cube de bouillon de pot au feu ( ou autre )
- 15 cl de vin blanc
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 sauteuse
- 1 cuillère en bois
- 1 petite casserole pour le bouillon
- Laver et hacher le persil
- Eplucher et émincer l'échalote
- Nettoyer et couper les champignons en gros dés
- Préparer le bouillon
- Faire chauffer le beurre dans la sauteuse
- Y faire revenir les crépinettes d'un côté
- Saler et poivrer
- Les retourner et ajouter l'échalote
- Laisser revenir
- Saler et poivrer
- Puis les retirer et verser le vin
- Mélanger pour décoller les sucs et laisser réduire de moitié
- Ajouter alors le riz, le laisser blanchir en remuant souvent
- Ensuite verser un peu de bouillon ( environ 10 cl ), le tomacouli, la crème
- Saler et poivrer
- Bien mélanger et laisser fondre la crème entièrement
- Ajouter alors les champignons, le thym et le laurier
- Mélanger
- Remettre les crépinettes
- Couvrir
Voir cuisson
- Cuire à feu doux environ pendant 25 mn
- Retourner les crépinettes à mi cuisson
- Bien mélanger la sauce
Mettre les crépinettes dans les assiettes avec la sauce, le riz et les champignons
Si vous avez envie, enlevez délicatement la crépine, puis assaisonner la farce à votre convenance
et remettre la crépine
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
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