Côtes d'agneau au miel et romarin
Petit plat sympa pour un éventuel tête à tête ou autre
Je pense que cette recette pourrait se faire au barbecue, à voir
Recette pas chère et délicieuse
Vous avez le choix entre 3 sortes de côtes d'agneau :
les côtes découvertes, les côtes secondes et les côtes premières
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
qui cuisine pour vous.
Vous en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Je cuisine sur plaques électriques, donc pas évident de régler la puissance
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 2 belles côtes d'agneau 1ère ou autres ( pour moi, c'est 3 côtes )
- 2 CàS d'huile d'olive
- 1 grosse CàC de moutarde à l'ancienne
- 1 branche de romarin
- 2 CàS de miel liquide ( plus pratique pour mélanger )
- 1 petite gousse d'ail
- 1 CàS de ciboulette
- Poivre du moulin
- Perso, j'ai ajouté 2 CàC d'huile d'olive pimentée pour pizza
- 1 bol pour la marinade
- 1 pinceau de cuisine
- 1 plat à gratin ( pouvant contenir toutes vos côtes d'agneau )
- Effeuiller le romarin
- Eplucher, dégermer l'ail et le hacher très finement
Pour la marinade :
- Mettre l'huile, le miel, la moutarde, le romarin, l'ail et le poivre dans le bol
- Bien mélanger
- Couvrir et laisser mariner à l'air ambiant durant au moins 1 H ( perso j'ai mis 5 H )
- Sortir la viande du frigo au moins 30 mn avant cuisson, elle ne doit pas être trop froide pour
éviter le choc thermique
- Bien mélanger la marinade une dernière fois
- Badigeonner largement les côtes d'agneau avec la marinade des 2 côtés
- Verser le reste de la marinade dans le plat et l'étaler
- Déposer les côtes d'agneau dans le plat
- Laisser mariner 30 mn le temps que la viande s'imprègne des arômes de la marinade puis retourner
la viande pour 30 mn
- Préchauffer le four à 210°
- Enfourner
Voir cuisson
Cuire environ 15 mn en retournant la viande à mi-cuisson
Mettre les côtes d'agneau dans les assiettes avec un peu de marinade et légumes de votre choix
Vous pouvez aussi préparer les côtes à l'avance avec la marinade environ 1 H
Des haricots verts comme légumes seraient bien
A vous de voir selon vos envies du jour
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
Vous aimez mon blog, mes recettes, alors inscrivez-vous à la newsletter
Merci
You like my blog, my recipes, then subscribe to the newsletter
Thank you