11 mars 2022
Spaghetti sauce tomate à la viande et champignons
Plat convivial en famille et/ou entre amis
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
qui cuisine pour vous.
Vous en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Je cuisine sur plaques électriques, donc pas évident de régler la puissance
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- Viande de bœuf hachée ( quantité selon votre gourmandise )
- Spaghetti ( quantité selon votre gourmandise )
- 1 beau champignon brun ( autre si vous préférez et suivant la saison )
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 5 brins de persil
- 2 brins de thym
- 2 brins de romarin
- 2 CàS d'huile d'olive
- 1 petite boîte de tomacouli
- 2 tomates rondes en grappe
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 2 bûchettes de sucre ( pour supprimer l'acidité de la tomate )
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 1 cube de bouillon de légumes Kub Or
- Parmesan
- 15 cl de vin blanc
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 grande casserole pour les spaghetti
- 1 sauteuse pour la sauce
- 1 passoire pour égoutter les pâtes
- 1 cuillère en bois
- 1 grande assiette demi-creuse par invité pour mettre les spaghetti
- Laver et hacher le persil
- Eplucher et hacher les échalotes
- Eplucher, dégermer l'ail et le hacher
- Nettoyer le champignon et le couper en petits dés
- Emietter la viande
- Couper les tomates en petits dés
- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse
- Y faire suer les échalotes et l'ail
- Mélanger souvent
- Verser le vin et laisser réduire de moitié
- Ajouter ensuite la viande et la faire juste revenir
- Incorporer les tomates, le tomacouli, le concentré de tomates, le champignon, le thym, le romarin
le persil et le sucre
- Saler et poivrer
- Bien mélanger
Voir cuisson sauce
- Pendant que la sauce cuit, faites cuire les spaghetti
- Dans la grande casserole, remplir aux 3/4 d'eau, saler, mettre les cubes de bouillon
et 2 CàS d'huile d'olive
- Faire bouillir en mélangeant pour dissoudre les cubes de bouillon
- Temps de cuisson sur le paquet
- Puis les égoutter et réserver au chaud
Cuisson sauce :
- Cuire à feu doux environ 20 mn
- Mélanger souvent
Mettre les spaghetti dans des assiettes creuses, verser la sauce dessus et le parmesan
Servir chaud
Vous pouvez faire cette recette sans viande mais avec des fruits de mer, c'est aussi un régal
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
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