Côte de porc sauce moutarde avec endives braisées
Petit plat sympa
Recette économique car endives et côte de porc 1ère pas chères
( soit environ 4 € en tout )
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
qui cuisine pour vous.
Vous en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Je cuisine sur plaques électriques, donc pas évident de régler la puissance
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 1 côte de porc par invité ( côte 1ère, filet ou échine selon vos goûts )
- 3 endives par invité
- 2 x 30 g de beurre
- 1 petit pot de crème fraîche
- 2 CàS de moutarde à l'ancienne ( ou normale selon vos goûts )
- 1 belle échalote
- 10 cl de vin blanc
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 sauteuse pour la viande
- 1 cuit vapeur pour cuire les endives
- 1 poêle pour braîser les endives
- 1 cuillère en bois
- Enlever les vilaines feuilles des endives
- Eplucher et émincer l'échalotte
- Cuire les endives dans le cuit vapeur ( environ 25 mn )
- Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit s'enfoncer facilement
- Faire chauffer le beurre dans la sauteuse
- Faire revenir les côtes de porc d'un côté, puis retourner et ajouter l'échalote
- Saler et Poivrer
- Retirer la viande, la réserver au chaud ( dans une assiette avec papier alu dessus )
- Verser le vin, mélanger et laisser réduire de moitié
- Mettre la crème fraîche et la moutarde dans la sauteuse
- Mélanger bien pour faire fondre la crème
- Remettre la viande dedans
Voir cuisson viande
- Couper les endives en 2 dans la longueur
- Faire fondre le beurre dans la poêle
- Y mettre les endives
- Saler et Poivrer
Voir cuisson endives
Cuisson viande :
- Cuire à feu doux 3 mn de chaque côté ( temps de cuisson suivant épaisseur de la côte de porc )
Cuisson endives :
- Cuire à feu moyen environ 5 mn de chaque côté
Mettre les côtes de porc dans les assiettes avec de la sauce
Disposer les endives autour
J'ai pris 1 côte de porc 1ère car c'est la moins chère
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
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Commentaires
C'est une assiette gourmande comme je les aime. Bonne journée, bisous
Excellente recette d'antan que j'adore. Ma grand-mère faisait cuire comme ça avec du vin blanc et de la crème à l'étouffée. Par contre 3 endives par personne oups ça fait beaucoup non ? Faut être bon mangeur. Je me contente d'une et on mangera ensemble ok ? Lolll ! Bisous Papy Marc et merci pour ta bonne recette.
Je croise les doigts on dirait que ça refonctionne mais là j'ai mon ordi d'habitude quand ça ne passe pas je suis sur mon portable, ailleurs.
Bon dimancheeeeeeeeeeee