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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
8 mars 2022

Lapin au chorizo

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Petite recette pour l'automne et l'hiver en famille ou amis

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot

qui cuisine pour vous.

Vous en serez que plus satisfait et vos invités aussi !

Je cuisine sur plaques électriques, donc pas évident de régler la puissance

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 morceau de lapin par invité

- 1 morceau de chorizo ( doux ou fort selon vos goûts )

- 1 morceau de poitrine fumée

- 2 belles échalotes

- + 1 oignon pour l'apéro

- 1 petit pot de crème fraîche

- 4 champignons bruns ( ou autres selon vos goûts et saison )

- 3 petites pommes de terre par invité

- Quelques dés de gras de porc ( appelés couramment " lard gras " )

  ( ou huile d'olive, saindoux, graisse de canard ou d'oie, beurre )

- 5 brins de persil

- 1 bouquet garni

- 1 cube de bouillon de poule ( ou autre )

- 1 cube de bouillon de légumes

- 15 cl de vin blanc

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

  

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 cocotte pour cuire le lapin

- 1 casserole pour le bouillon

- 1 cuillère en bois pour touiller

  

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

- Nettoyer et couper en gros dés les champignons

- Laver et hacher le persil

- Couper une douzaine de rondelles de chorizo

- Couper la poitrine fumée en lardons

- Eplucher et couper en 2 les pommes de terre dans la longueur

- Eplucher et émincer les échalotes

- Préparer le bouillon, environ 20 cl

- Eplucher et émincer l'oignon pour l'apéro

 

Anim prepa

  

Anim rea

 

 

 

- Faire fondre le gras de porc à feu moyen ( Th 4 pour plaque électrique pour éviter la fumée )

  et laissez-le griller ( compter au moins 45 mn )

- Retirer du feu et réserver

- Faire griller un oignon émincé dedans, c'est super

  ( vous pourrez tout manger à l'apéro )

- Retirer du feu et mettre avec le gras de porc

- Assiette apéro

 

Anim apéro

 

- Faire revenir le lapin des 2 côtés

- Saler et poivrer

- Retirer et réserver au chaud

- Mettre les échalottes, le chorizo, les lardons, les champignons et le persil

- Saler et poivrer

- Bien mélanger

- Faire revenir tout ça

- Ajouter le vin et laisser réduire de moitié

- Verser le bouillon et mettre le bouquet garni et les pommes de terre

- Mélanger

- Remettre le lapin

- Couvrir

  Voir cuisson lapin

 

Anim rea 1

 

- Enlever le lapin et incorporer la crème fraîche

- Bien mélanger

- Remettre le lapin

- Goûter la sauce et rectifier l'assaisonnement si besoin ( sel et poivre )

  Voir cuisson finale

 

Anim rea 2

 

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson lapin :

 

- Cuire à feu doux environ 1 H en retournant de temps en temps le lapin

- Touiller la sauce

 

Cuisson finale :

 

- Cuire encore environ 5 mn

 

Rea lapin 11

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre le lapin dans les assiettes avec les pommes de terre et les champignons

Verser de la sauce dessus

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Le chorizo a tendance à forcir un peu à la cuisson

 

Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.

A vous de l'adapter selon vos goûts.

 

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A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

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Commentaires
E
C'est certainement très bon pour qui aime le lapin. Bonne journée, bisous
Répondre
J
je ne mange pas de lapin mais ton plat, plairai bien à mon mari!<br /> <br /> bonne journée bisous
Répondre
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