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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
2 mars 2022

Filet de Lieu, St. Jacques et Langoustines sauce moutarde et Champignons

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Petite recette pour les fêtes

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot

qui cuisine pour vous.

Vous en serez que plus satisfait et vos invités aussi !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

Quantités pour 1 invité :

 

- 1 filet de lieu frais

- 3 langoustines crues fraîches

- 2 coquilles St. Jacques fraîches

- 1 pot moyen de crème fraîche

- 3 CàS de moutarde ( normale, à l'ancienne ou les 2 )

- 4 beaux champignons bruns ( ou autres )

- 6 brins de persil

- 1 belle échalote

- 15 cl de vin blanc

- 3 CàS d'huile d'olive

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 sauteuse

- 1 cuillère en bois

 

Ustensile 1 

 

Anim prepa

 

 

 

- Laver et hacher le persil

- Eplucher et hacher fin l'échalote

- Ouvrir les St. Jacques, les nettoyer et récupérer les noix

- Décortiquer les langoustines en gardant les queues et les pinces

- Rincer le filet de lieu à l'eau claire

- Si possible, enlever les arêtes qui pourraient rester

- Nettoyer et couper gros les champignons

 

Anim prepa

  

Anim rea

 

 

 

- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse

- Y faire revenir le poisson avec l'échalote

- Saler et poivrer

- Verser le vin

  Voir cuisson poisson

- Retirer le poisson et réserver

- Verser la crème, la moutarde et le persil

- Bien mélanger

- Cuire environ 2 mn en remuant

- Remettre le poisson et ajouter les St. Jacques, les langoustines avec les pinces et les champignons

- Couvrir

  Voir cuisson crustacés

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson poisson :

 

- Cuire à feu doux durant 2 mn sur chaque face

 

Cuisson crustacés :

 

- Cuire à feu très doux pendant 10 mn en retournant le poisson à mi-cuisson

 

Rea poisson 15

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre le poisson, les crustacés et les pinces dans les assiettes accompagnés des champignons

Verser de la sauce dessus

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Cette recette est aussi valable avec d'autres poissons en filets

Je garde les coquilles des St. Jacques ça peut servir comme présentoires pour l'apéro ou plateau

de fruits de mer

Pourquoi ne pas rajouter un peu d'épices dans la sauce si besoin ?

 

Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.

A vous de l'adapter selon vos goûts.

 

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Merci

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Thank you

 

A table

 

Anim assiette

 

 

2

 

Miam 1

5

6

 

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Commentaires
J
de quoi ce régaler avec cette superbe recette!<br /> <br /> bonne journée
Répondre
L
Savoureuse recette......je vais l'adapter pour le filet de morue que j'adore...;)<br /> <br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br /> bon jeudi miammarc<br /> <br /> <br /> <br /> bise
Répondre
E
Ca devait être un délice ! Bonne soirée, bisous
Répondre
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