Filet de Lieu, St. Jacques et Langoustines sauce moutarde et Champignons
Petite recette pour les fêtes
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
qui cuisine pour vous.
Vous en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
Quantités pour 1 invité :
- 1 filet de lieu frais
- 3 langoustines crues fraîches
- 2 coquilles St. Jacques fraîches
- 1 pot moyen de crème fraîche
- 3 CàS de moutarde ( normale, à l'ancienne ou les 2 )
- 4 beaux champignons bruns ( ou autres )
- 6 brins de persil
- 1 belle échalote
- 15 cl de vin blanc
- 3 CàS d'huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 sauteuse
- 1 cuillère en bois
- Laver et hacher le persil
- Eplucher et hacher fin l'échalote
- Ouvrir les St. Jacques, les nettoyer et récupérer les noix
- Décortiquer les langoustines en gardant les queues et les pinces
- Rincer le filet de lieu à l'eau claire
- Si possible, enlever les arêtes qui pourraient rester
- Nettoyer et couper gros les champignons
- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse
- Y faire revenir le poisson avec l'échalote
- Saler et poivrer
- Verser le vin
Voir cuisson poisson
- Retirer le poisson et réserver
- Verser la crème, la moutarde et le persil
- Bien mélanger
- Cuire environ 2 mn en remuant
- Remettre le poisson et ajouter les St. Jacques, les langoustines avec les pinces et les champignons
- Couvrir
Voir cuisson crustacés
Cuisson poisson :
- Cuire à feu doux durant 2 mn sur chaque face
Cuisson crustacés :
- Cuire à feu très doux pendant 10 mn en retournant le poisson à mi-cuisson
Mettre le poisson, les crustacés et les pinces dans les assiettes accompagnés des champignons
Verser de la sauce dessus
Cette recette est aussi valable avec d'autres poissons en filets
Je garde les coquilles des St. Jacques ça peut servir comme présentoires pour l'apéro ou plateau
de fruits de mer
Pourquoi ne pas rajouter un peu d'épices dans la sauce si besoin ?
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
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