01 mars 2022
Rognon de bœuf sauce soja
Petite recette d'automne ou d'hiver
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
qui cuisine pour vous.
Vous en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 1 rognon de bœuf
- 5 beaux champignons
- 2 belles échalotes
- 1 brin de thym
- 1 brin de romarin
- 5 brins de persil
- 2 feuilles de laurier
- 4 CàS de sauce soja
- 25 cl de vin blanc
- 3 CàS d'huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 sauteuse pour cuire le rognon
- 1 cuillère en bois pour touiller
- Découper en morceaux le rognon
- Enlever toute la graisse et nerfs avec un petit couteau bien affûté
- Sinon, demander à son boucher
- Laver et hacher le persil
- Couper le bout terreux des champignons
- Les nettoyer et les émincer gros
- Eplucher et émincer les échalotes
- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse
- Faire revenir les rognons
- Ajouter les échalotes et bien mélanger
- Saler et poivrer
- Déglacer avec la sauce soja
- Bien mélanger
- Ajouter le vin, le thym, le romarin, le laurier et le persil
Voir cuisson rognons
- Ajouter alors les champignons et bien mélanger
Voir cuisson des rognons avec les champignons
Cuisson rognons :
- Mijoter à feu doux pour 30 mn
- Si la sauce diminue, rajouter un peu de vin et bien mélanger
- Normalement il n'y en a pas besoin
Cuisson rognons avec champignons :
- Laisser mijoter encore 30 mn
Mettre des rognons dans les assiettes avec un peu de sauce
Accompagner avec les légumes de votre choix
Pour les légumes, quelques idées :
- Purée
- Pommes de terre vapeur
- Haricots verts
- Etc...
A vous de voir selon vos goûts et idées
Si vous n'aimez pas les rognons, remplacer les par du bourguignon
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
Vous aimez mon blog, mes recettes, alors inscrivez-vous à la newsletter
Merci
You like my blog, my recipes, then subscribe to the newsletter
Thank you
n'empêche, que t'on assiette est superbe et appétissant!!
bonne soirée