26 février 2022
Civet de lapin
Petit plat automnal sympa
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
qui cuisine pour vous.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 1 morceau de lapin par invité
- 1 foie par invité
- Champignons bruns ( ou autres )
- 1 morceau de poitrine fumée
- 2 belles échalotes
- 5 brins de persil
- 2 branches de thym
- 2 branches de romarin
- 2 feuilles de laurier
- 3 CàS de farine
- 1 boutelle de vin rouge ( de votre choix )
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 cocotte
- 1 cuillère en bois
- Mettre le lapin dans un plat
- Verser le vin dessus ( le lapin doit être couvert ) avec le thym, le romarin et le laurier
- Saler et poivrer
- Filmer et réserver au frais durant 12 H
- Nettoyer et couper gros les champignons
- Eplucher et émincer les échalotes
- Couper en lardons la poitrine fumée
- Laver et hacher le persil
- Faire chauffer l'huile dans la cocotte
- Y faire revenir un côté du lapin
- Puis ajouter les échalotes et faire revenir l'autre côté du lapin
- Le retirer de la cocotte et réserver
- Verser la farine et mélanger
- Incorporer un peu de vin
- Mélanger, la sauce doit épaissir
- Verser plus de vin, mélanger bien et remettre le lapin
- Le vin doit arriver à mi-hauteur du lapin
Voir cuisson lapin
- Retourner le lapin, puis y mettre le foie, les champignons et le persil
- Bien mélanger
Voir cuisson lapin 2
Cuisson lapin :
- Cuire environ 40 mn à feu doux
Cuisson lapin 2 :
- Laisser cuire environ 30 mn
Mettre le lapin et le foie dans les assiettes et de la sauce dessus
Rajouter un peu de cannelle dans la sauce si vous voulez
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
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bon week-end