17 février 2022
Sauce béchamel forestière
Une bonne sauce pour différentes recettes de votre choix
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
qui cuisine pour vous.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 50 cl de lait ( ou moins suivant quantité voulue )
- 2 beaux champignons bruns
- 2 œufs
- 1 petit pot de crème fraîche
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 casserole
- 1 fouet
- Nettoyer et émincer les champignons
- Séparer les blancs des jaunes des œufs, réserver les jaunes
- Faire fondre et chauffer le beurre dans la casserole
- Ajouter la farine, mélanger bien et laisser cuire 2 mn en mélangeant
- Le roux obtenu ne doit pas brunir
- Sur feu doux, verser le lait petit à petit tout en mélangeant
- Répéter l'opération jusqu'à la quantité de béchamel désirée
- Mettre la crème fraîche et mélanger
- Laisser cuire jusqu'à dissolution complète de la crème
- Ajouter alors les jaunes d'œuf et mélanger vite
- Les jaunes ne doivent pas cuire
- Saler et poivrer
- Mélanger bien
- Mettre les champignons
- Mélanger
Voir cuisson béchamel
Cuisson béchamel :
- Cuire à feu doux environ 15 mn en mélangeant de temps en temps
- Surveiller la cuisson pour éviter qu'elle n'attache au fond de la casserole
- Temps de cuisson variable suivant que vous voulez des champignons un peu croquant ou plus moëlleux
Servir cette sauce avec la recette que vous avez choisi
Vous pouvez ajouter de la noix de muscade si vous le désirez
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de m'avertir et de citer mon site web ( miammarc.fr ).
Merci.
Bizzz.