13 février 2022
Rosbeef Orloff au Roquefort
Bonne recette pour des fêtes
J'ai mis 2 symboles € car la viande un peu chère
La sauce Worcestershire vous la trouverez au rayon ketchup
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
qui cuisine pour vous.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
Pour 2 invités :
- 1 rosbeef ( environ 450 g )
- 12 tranches de bacon
- 6 tranches de jambon de pays
- 14 lamelles de poitrine fumée
- 100 g de Roquefort
- 3 pommes de terre moyennes
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 10 cl de Madère
- 2 CàC de sauce Worcestershire
- 40 g de beurre
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 cocotte tous feux et pour four
- Ficelle de cuisine
- Déficeler et débarder le rosbeef
- Jeter la ficelle et réserver la barde
- Faire 3 incisions dans la longueur en laissant environ 1 cm 1/2 au fond
( comme pour un sandwich )
- Eplucher et couper en gros dés les pommes de terre
- Préparer le bouillon
- Mettre une tranche de jambon sur chaque côté des incisions
- Si le jambon dépasse sur les côtés, replier le surplus vers le centre
- Puis faire pareil avec le bacon
- Remplir chaque incision avec du Roquefort
- Entourer le rosbeef avec les lamelles de poitrine fumée en serrant un peu
- Remettre la barde
- Ficeler bien le rôti dans la longueur et l'épaisseur
- Une fois prêt, faire chauffer le beurre dans la cocotte
- Y faire revenir le rôti sur tous les côtés
- Saler et poivrer
- Le retirer et réserver
Préchauffer le four à 200°
- Jeter le gras sans nettoyer
- Verser le Madère, bien mélanger pour récupérer tous les sucs
- Laisser réduire de moitié
- Mettre la sauce Worcestershire
- Ajouter un peu de bouillon
- Bien mélanger
- Remettre le rôti et incorporer les pommes de terre tout autour
- Saler et poivrer les pommes de terre
- Mélanger
- Couvrir
- Enfourner
Voir cuisson
Cuisson :
- Laisser cuire environ 50 mn
- Ce temps est nécessaire pour la cuisson à point des pommes de terre
- Mélanger de temps en temps les pommes de terre et retourner le rôti
Déficeler le rosbeef puis le couper en tranches, mettre 2 tranches dans les assiettes, verser
un peu de jus dessus et les pommes de terre autour
Mettre un petit ramequin de sauce au poivre à côté
Pour la sauce au poivre, cliquez sur ce lien : ( Sauce au poivre )
Je fais les incisions dans la longueur pour que chaque invité ait la même choses dans les assiettes
contrairement aux incisions dans la largeur comme beaucoup le fond ainsi que les bouchers
De plus, les saveurs se propagent dans toute la viande
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de m'avertir et de citer mon site web ( miammarc.fr ).
Merci.
Commentaires
Extra, j'adore