Osso bucco de dinde aux flageolets
Une bonne recette hivernale à déguster en famille
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
qui cuisine pour vous.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
Pour 1 invité :
- 2 morceaux d'osso bucco ( dinde ou veau )
- 80 g de flageolets secs
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 belle échalote
- 5 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 6 brins de persil
- 5 CàS d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon Kub Or
- 1 cube d'épices Kub Or
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 casserole pour le bouillon
- 1 cocotte
- 1 cuillère en bois
- Faire tremper les flageolets durant 12 H
- Faire le bouillon
- Eplucher l'échalote et la clouter
- Eplucher l'ail, le dégermer et les couper en 4
- Laver le persil et l'éfeuiller
- Faire chauffer l'huile dans la cocotte
- Y faire revenir la viande des 2 côtés
- Saler et poivrer
- Retirer la viande et réserver au chaud
- Ajouter alors les haricots, le concentré de tomate, l'ail, l'échalote cloutée, le persil, le bouquet garni
- Verser le bouillon, poivrer et mélanger bien tout ce petit monde
- Remettre la viande
- Couvrir
Voir cuisson
Cuisson :
- Laisser mijoter à feu doux environ 1 H 30
- Retourner la viande après 1/2 H de cuisson
- Surveiller la cuisson
- Si pas assez, rallonger le temps
- Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin
Mettre la viande dans les assiettes avec les haricots autour
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de m'avertir et de citer mon site web ( miammarc.fr ).
Merci.