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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
5 février 2022

Palette de porc en pot au feu

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Bonne recette hivernale et conviviale en famille

En plus il y a du bouillon pour l'entrée

Recette idéale pour se réchauffer

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot

qui cuisine pour vous.

Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

Quantités pour 2 invités :

 

- 1/2 palette de porc fraîche ou 1/2 sel

- 2 tranches de poitrine fumée

- 2 os à moelle

- 1 blanc de poireau

- 1 carotte

- 1 navet

- 2 pommes de terre

- 1 bouquet garni

- 1 oignon

- 4 clous de girofle

- 6 brins de persil

- 2 belles gousses d'ail

- 2 cubes de bouillon de poule

- 1 cube de légumes Kub Or

- 20 cl de vin rouge ( facultatif )

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 faitout

- 1 grand saladier

- 1 bol pour le bouillon en entrée

- 1 écumoire pour récupérer la viande et les légumes

- 1 louche pour le bouillon

 

Anim ustensile

  

Anim prepa

 

 

 

- Si la palette est 1/2 sel, la faire dessaler dans le saladier durant environ 1H

- Puis la rincer plusieurs fois sous l'eau claire en frottant

- Eplucher le navet, la carotte et les pommes de terre

- Les couper en gros morceaux

- Eplucher l'oignon et le clouter

- Epluche l'ail, le dégermer et le couper en petits morceaux

- Laver et couper en 2 le blanc de poireau

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Faire chauffer l'huile d'olive dans le faitout à feu vif

- Y faire revenir et légèrement brunir la palette de tous les côtés

- Saler et poivrer

- Retirer la viande

- Mettre les cubes de bouillon et remplir aux 3/4 d'eau

- Mélanger tout le temps pour faire fondre les sucs et les cubes de bouillon

- Ajouter le vin, saler et mélanger

- Remettre la viande, l'oignon clouté et le bouquet garni

- Mettre à feu moyen

- Couvrir

  Voir cuisson viande

- Mettre les légumes, l'ail, la poitrine fumée et les os à moelle

  Voir cuisson des légumes

 

Anim rea

  

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson de la viande :

 

- Cuire à feu moyen durant 45 mn

- Ecumer si besoin

 

Rea 10

 

Cuisson des légumes :

 

- Cuire encore 45 mn, toujours à feu moyen

 

Anim cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Commencer par un bol de bouillon

Découper des morceaux de viande et les mettre dans les assiettes creuses avec 1 tranche

de poitrine fumée, 1 os à moelle

Disposer les légumes autour

Mettre un peu de fleur de sel sur les os et les légumes

Poivrer si besoin

N'oublier pas les petits ramequins avec la moutarde ( si possible à l'ancienne )

Mettre un peu de bouillon dans les assiettes

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

La palette est bien rosée et bien moelleuse

Pour le vin, j'ai mis un côte du Rhône, je n'avais rien d'autre

Sinon je mets du bourgogne en général

Vous pouvez ajouter du chou si vous voulez

Pour un traditionnel pot au feu, remplacer la palette de porc par du bœuf 

 

Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.

A vous de l'adapter selon vos goûts.

Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande

seulement de m'avertir et de citer mon site web ( miammarc.fr ).

Merci.

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

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Commentaires
E
C'est original ce bouillon cuisiné au vin rouge, bonne idée. Bonne journée, bisous
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B
Ah oui là je vois bien et ça donne vraiment envie d'en manger, merci papy Marc et gros bisous et bonne semaine.
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B
Original avec la palette et j'adore les os à moelle. Dommage on ne voit pas ton plat fini entièrement ça donnerait encore plus envie d'y goûter; Bisous bon dimanche Papy Marc
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