Boudin noir et sa purée
Un bon petit plat famillial facile à faire
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
qui cuisine pour vous.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 1 beau boudin noir par invité
- Pommes de terre
- 60 g de beurre
- 1 œuf
- Noix de muscade
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 casserole pour la purée
- 1 casserole pour le boudin
- 1 cuillère en bois pour touiller la purée
- 1 presse purée
- Piquer le boudin de tous les côtés avec un cure dent en bois pour éviter qu'il
n'éclate à la cuisson
- Eplucher et couper en petits dés les pommes de terre ( cuisson plus rapide )
- Séparer le blanc du jaune de l'œuf et réserver le jaune
- Couper le beurre en petits morceaux
- Faire cuire les pommes de terre dans une casserole remplie aux 3/4 d'eau avec du sel
- Commencer à froid
- Faire cuire le boudin dans une casserole rempli d'eau aux 3/4 avec du sel pendant que vous
faites la purée
- Egoutter les pommes de terre
- Les remettre dans la casserole
- Les écraser avec le presse purée
- Ajouter le beurre et mélanger
- Mettre la noix de muscade, le poivre et mélanger
- Mettre le jaune d'œuf et mélanger
- Goûter la purée et rectifier l'assaisonnement si besoin ( sel et/ou poivre )
- Quand la purée est prête, elle ne doit plus coller aux parois de la casserole
- Compter environ 30 mn pour les pommes de terre à feu moyen
- Environ 10 mn pour le boudin à feu moyen
- Mettre les boudins dans les assiettes avec la purée autour
Pour la cuisson du boudin, vous avez le choix :
- Court bouillon ( comme ici )
- A la poêle
- Au four
C'est une histoire de goût
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de m'avertir et de citer mon site web ( miammarc.fr ).
Merci.