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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
28 janvier 2022

Mousse au chocolat noir

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Bon petit dessert bien aéré avec les blancs en neige et pas écœurante

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot

qui cuisine pour vous.

Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

Pour environ 6 ramequins

- 1 plaque de chocolat noir à pâtisser

- 6 œufs

- 1 CàS de sucre glace

- 1 sachet de sucre vanillé

 

Anim marche

  

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 grande casserole pour le bain marie

- 1 moyen cul de poule pour le chocolat

- 1 grand cul de poule pour les blancs en neige

- 1 batteur électrique

- 1 spatule souple ( appelée aussi Maryse )

- 1 ramequin par invité

- 1 fouet pour mélanger le chocolat

 

Anim ustensile

  

Anim prepa

 

 

 

- Couper le chocolat en morceaux

- Séparer les jaunes du blanc des oeufs

- Réserver les jaunes séparément

- Battre les blancs en neige ( bien ferme ) avec le sucre glace et le sucre vanillé dans le grand

  cul de poule

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Faire fondre le chocolat au bain marie ( moyen cul de poule dans la casserole remplie aux 3/4 d'eau )

- Mélanger de temps en temps pour faciliter la fonte du chocolat

- Laisser tiédir le chocolat hors de la casserole

- Ajouter un par un les jaunes d’œuf

- Bien mélanger

- Ensuite, incorporer les blancs en neige et mélanger délicatement du bas vers le haut du cul de poule

- Comme ça n'allait pas très bien, j'ai fini au batteur électrique

- Mettre la mousse au frigo au moins 3 H

 

Anim rea

 

 

Anim cuisson

 

 

 

- Faire fondre le chocolat au bain marie, c'est mieux qu'au micro-ondes

 

Rea 6

 

Anim dressage

 

 

 

- Mettre la mousse dans des ramequins

 

Anim astuces

 

 

 

Prenez du chocolat plus ou moins fort selon vos goûts

Vous pouvez ajouter un peu de confiture de framboises ou autres dans la mousse si vous le désirez

Et pourquoi pas un peu de poudre d'amande

Ne vous fiez pas à la couleur, c'est bien 1 plaque entière de chocolat noir à pâtisser que j'ai utilisé

Ce sont les blancs en neige qui lui donne cette couleur de chocolat au lait

C'est pour ça que cette mousse n'est pas écœurante

 

Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.

A vous de l'adapter selon vos goûts.

Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande

seulement de m'avertir et de citer mon site web ( miammarc.fr ).

Merci.

A table

 

Assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

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Commentaires
C
Mon dessert favori
Répondre
E
Elle est gourmande ta mousse au chocolat. Bon week-end, bisous
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M
c'est bon ça...!
Répondre
L
....fondre le chocolat dans un bain-marie c'est une bonne idée...!<br /> <br /> <br /> <br /> bon vendredi
Répondre
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