18 janvier 2022
Nouilles sautées aux langoustines
Bon petit plat asiatique incontournable
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
qui cuisine pour vous.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 60 g de nouilles chinoises par invité
- 3 langoustines crues ( fraîches ou surgelées ) par invité
- 1/4 de poivron vert
- 1/4 de poivron rouge
- Champignons noirs
- 1 petite boîte de pousses d'haricots mungo
( communément appelés : Pousses de soja )
- 1 cube de bouillon Kub Or
- 1 oignon
- 3 queues d'oignons en botte
- 3 CàS de sauce soja
- 2 CàS de sauce d'huîtres
- 2 CàC de sauce sriracha
- 3 CàS d'huile de tournesol
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 casserole pour le bouillon
- 1 sauteuse
- 1 bol pour les champignons
- Des assiettes creuses pour le service
- 1 cuillère en bois
- Baguettes chinoises ou japonaises
- 1 fourchette à crustacés pour les pinces des langoustines
- Eplucher et émincer l'oignon
- Couper 3 queues d'oignons en botte, les laver et les couper en petits bouts
- Laver les poivrons et les couper en lamelles
- Réhydrater les champignons noirs dans un bol rempli d'eau et couper en 2 les plus gros
- Préparer le bouillon avec le Kub Or et du sel dans la casserole
- Faire décongeler les langoustines et les garder au frais
- Faire cuire les nouilles dans le bouillon suivant indication sur le paquet ( soit environ 5 mn )
- Les égoutter
- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse
- Y faire revenir un peu l'oignon
- Mettre les nouilles, les poivrons, les queues d'oignons, les champignons et les pousses d'haricots mungo
- Bien mélanger
- Verser ensuite les sauces
- Saler et poivrer
- Mélanger bien
- Couvrir
Voir cuisson
- Mettre les langoustines 3 mn avant la fin de cuisson
Cuisson :
- Cuire à feu doux durant environ 10 mn en remuant de temps en temps
- Mettre les nouilles dans les assiettes creuses et les langoustines dessus
- Je laisse les langoustines entières, c'est pour la déco et le plaisir de les manger avec les doigts
- Bien sûr vous pouvez les décortiquer avant leur cuisson
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de m'avertir et de citer mon site web ( miammarc.fr ).
Merci.
Commentaires
C'est un plat qui me plairait beaucoup. Bonne journée, bisous