Sauce Madère
Bonne recette de sauce pour différentes viandes
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
qui cuisine pour vous.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 3 CàS de bouillon de veau
- 5 brins de persil
- 110 g de champignons bruns de Paris
- 1 belle échalote
- 1 oeuf
- 1 petit pot de crème fraîche
- 15 cl de Madère
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 casserole pour le bouillon
- 1 casserole pour la sauce
- 1 fouet
- 1 cuillère en bois
- Laver et effeuiller le persil
- Eplucher et hacher fin l'échalote
- Séparer le blanc du jaune de l'œuf et réserver le jaune
- Nettoyer et émincer les champignons
- Préparer le bouillon
- Faire fondre le beurre dans la casserole
- Y mettre l'échalotte et laisser suer
- Ajouter alors la farine
- Bien mélanger et laisser cuire environ 2 mn sans faire brunir
- Mettre à feu doux
- Verser le bouillon petit à petit en mélangeant tout le temps
- Ceci jusqu'à la quantité de sauce désirée
- Verser la crème fraîche
- Mélanger
- Ajouter le persil et les champignons
- Saler et poivrer
- Mettre le jaune d'œuf et mélanger de suite
- Verser le Madère et bien mélanger
Voir cuisson sauce
Cuisson sauce :
- Laisser mijoter à feu doux durant 20 mn en remuant de temps en temps
Mettre la sauce sur votre viande
Possible de remplacer le Madère par du Porto ou Malaga, affaire de goût
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de m'avertir et de citer mon site web ( miammarc.fr ).
Merci.