Soupe asiatique au boeuf
Une bonne soupe pour se réchauffer en hiver, ça fait du bien avec son petit
air asiatique
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
qui cuisine pour vous.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
Quantités des sauces selon vos goûts
Quantités ingrédients pour 1 invité :
- 100 g de boeuf
- 30 g de nouilles chinoises
- 20 g de pousses de haricots mungo
- 20 g de petits pois
- 2 queues d'oignons en botte
- 10 g de poivron vert
- 10 g de poivron rouge
- 1 CàS de champignons noirs déshydratés
- 2 CàS de sauce soja
- 2 CàS de sauce d'huître
- 1 CàC de sauce sriracha
- 3 CàS de tapioca
- 2 CàS de perles d'orient
- 2 CàC d'arôme de couscous
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1 cube de Kub Or aux légumes
- 5 brins de persil
- 2 petits os à moelle
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 casserole
- 1 cuillère en bois pour touiller la soupe
- 1 fouet pour le bouillon
- 1 écumoire pour la viande et les légumes
- 1 louche pour la soupe
- 1 bol
- 2 baguettes chinoises ou japonaises pour la viande et les légumes
- 1 cuillère à soupe chinoise pour la soupe
- Laver le persil et l'effeuiller
- Réhydrater les champignons noirs et couper en 2 les plus gros
- Couper la viande en petits dés
- Laver les poivrons et en couper quelques morceaux en petits dés
- Laver et couper les 2 queues d'oignons en petits bouts
- Mettre les cubes de bouillon dans la casserole, l'arômate de couscous, les sauces, les perles d'orient
et le tapioca
- Ajouter le sel et le poivre
- Remplir d'eau au 3/4
- Faire bouillir en mélangeant bien pour faire fondre entièrement les cubes de bouillon et le tapioca
pour faire épaissir la soupe
- Ensuite, baisser le feu, mettre les os à moelle
Voir cuisson os à moelle
- Ensuite, récupérer la moelle, la couper en rondelles, la mettre dans le bouillon avec
le reste des ingrédients et la viande
Voir cuisson légumes et viande
- Si besoin, rectifier l'assaisonnement
Cuisson os à moelle :
- A feu doux durant 30 mn en mélangeant de temps en temps
Cuisson légumes et viande :
- Encore 15 mn en mélangeant souvent
En tout 1er lieu, mettre les os à moelle dans les bols, retirer la moelle
Puis verser simplement la viande et les légumes avec l'écumoire et la soupe avec la louche dans les bols
Cette soupe peut se faire avec une autre viande bien sûr et des petits légumes en plus
Perso, je préfère les baguettes japonaises, elles sont plus pratiques pour attraper les petits aliments
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de m'avertir et de citer mon site web ( miammarc.fr ).
Merci.