750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
29 mai 2022

Soupe asiatique au boeuf

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Une bonne soupe pour se réchauffer en hiver, ça fait du bien avec son petit

air asiatique

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot

qui cuisine pour vous.

Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

Quantités des sauces selon vos goûts

Quantités ingrédients pour 1 invité :

 

- 100 g de boeuf

- 30 g de nouilles chinoises

- 20 g de pousses de haricots mungo

- 20 g de petits pois

- 2 queues d'oignons en botte

- 10 g de poivron vert

- 10 g de poivron rouge

- 1 CàS de champignons noirs déshydratés

- 2 CàS de sauce soja

- 2 CàS de sauce d'huître

- 1 CàC de sauce sriracha

- 3 CàS de tapioca

- 2 CàS de perles d'orient

- 2 CàC d'arôme de couscous

- 1 cube de bouillon de boeuf

- 1 cube de Kub Or aux légumes

- 5 brins de persil

- 2 petits os à moelle

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

  

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 casserole

- 1 cuillère en bois pour touiller la soupe

- 1 fouet pour le bouillon

- 1 écumoire pour la viande et les légumes

- 1 louche pour la soupe

- 1 bol

- 2 baguettes chinoises ou japonaises pour la viande et les légumes

- 1 cuillère à soupe chinoise pour la soupe

 

Anim ustensile

  

Anim prepa

 

 

 

- Laver le persil et l'effeuiller

- Réhydrater les champignons noirs et couper en 2 les plus gros

- Couper la viande en petits dés

- Laver les poivrons et en couper quelques morceaux en petits dés

- Laver et couper les 2 queues d'oignons en petits bouts

 

Anim prepa

  

Anim rea

 

 

 

- Mettre les cubes de bouillon dans la casserole, l'arômate de couscous, les sauces, les perles d'orient

  et le tapioca

- Ajouter le sel et le poivre

- Remplir d'eau au 3/4

- Faire bouillir en mélangeant bien pour faire fondre entièrement les cubes de bouillon et le tapioca

  pour faire épaissir la soupe

- Ensuite, baisser le feu, mettre les os à moelle

  Voir cuisson os à moelle

- Ensuite, récupérer la moelle, la couper en rondelles, la mettre dans le bouillon avec

  le reste des ingrédients et la viande

  Voir cuisson légumes et viande

- Si besoin, rectifier l'assaisonnement

 

Anim rea

 

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson os à moelle :

 

- A feu doux durant 30 mn en mélangeant de temps en temps

 

Cuisson légumes et viande :

 

- Encore 15 mn en mélangeant souvent

 

Rea 15

 

Anim dressage

 

 

 

En tout 1er lieu, mettre les os à moelle dans les bols, retirer la moelle

Puis verser simplement la viande et les légumes avec l'écumoire et la soupe avec la louche dans les bols

 

Anim astuces

 

 

 

Cette soupe peut se faire avec une autre viande bien sûr et des petits légumes en plus

Perso, je préfère les baguettes japonaises, elles sont plus pratiques pour attraper les petits aliments

 

Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.

A vous de l'adapter selon vos goûts.

Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande

seulement de m'avertir et de citer mon site web ( miammarc.fr ).

Merci.

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

Publicité
Publicité
Commentaires
E
C'est une soupe complète comme je les aime. Bonne soirée, bisous
Répondre
Publicité