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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
26 décembre 2021

Sauce foie gras et Porto

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Bonne petite sauce pour des crustacés, viandes blanches, un peu festive

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot

qui cuisine pour vous.

Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 2 x 30 g de beurre

- 30 g de farine

- 1 petit pot de crème fraîche

- 40 g de foie gras

- 1 cube de bouillon de pot au feu ( ou autre )

- 1 oeuf

- 3 cl de Porto

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 casserole pour le bouillon

- 1 casserole pour la sauce

- 1 fouet pour la sauce

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

- Séparer le blanc du jaune d'oeuf et réserver le jaune

- Préparer le bouillon

- Préparer les morceaux de beurre

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Faire fondre les 30 g de beurre dans la casserole

- Y ajouter la farine

- Mélanger bien pour obtenir un roux

- Laisser cuire 2 mn

- Mettre le feu sur moyen

- Verser petit à petit le boullion en mélangeant

- Répéter jusqu'à la quantité de sauce désirée

- Mettre le foie gras en dés et la crème fraîche

- Ajouter le Porto

- Saler et poivrer

- Mélanger bien

  Voir cuisson de la sauce

- Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger

- Hors du feu, mélanger les autres 30 g de beurre avec la sauce

  ( cela s'appelle monter la sauce au beurre )

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson de la sauce :

 

- Mélanger bien jusquà la dissolution complète du foie gras

- Laisser cuire à feu doux durant 5 mn en remuant

 

Rea 12

 

Anim dressage

 

 

 

- Mettre la sauce dans des ramequins ou directement sur la viande

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Vous pouvez rajouter un peu de sauce sriracha ou autres pimentées pour un peu plus de goût

 

Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.

A vous de l'adapter selon vos goûts.

Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande

seulement de m'avertir et de citer mon site web ( miammarc.fr ).

Merci.

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

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Commentaires
C
Une très bonne sauce que j'aimerais avoir dans mon assiette !<br /> <br /> Je te souhaite une belle soirée !<br /> <br /> Bisous de nous deux
Répondre
C
Extra cette sauce festive
Répondre
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