Sauce foie gras et Porto
Bonne petite sauce pour des crustacés, viandes blanches, un peu festive
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
qui cuisine pour vous.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 2 x 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 1 petit pot de crème fraîche
- 40 g de foie gras
- 1 cube de bouillon de pot au feu ( ou autre )
- 1 oeuf
- 3 cl de Porto
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 casserole pour le bouillon
- 1 casserole pour la sauce
- 1 fouet pour la sauce
- Séparer le blanc du jaune d'oeuf et réserver le jaune
- Préparer le bouillon
- Préparer les morceaux de beurre
- Faire fondre les 30 g de beurre dans la casserole
- Y ajouter la farine
- Mélanger bien pour obtenir un roux
- Laisser cuire 2 mn
- Mettre le feu sur moyen
- Verser petit à petit le boullion en mélangeant
- Répéter jusqu'à la quantité de sauce désirée
- Mettre le foie gras en dés et la crème fraîche
- Ajouter le Porto
- Saler et poivrer
- Mélanger bien
Voir cuisson de la sauce
- Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger
- Hors du feu, mélanger les autres 30 g de beurre avec la sauce
( cela s'appelle monter la sauce au beurre )
Cuisson de la sauce :
- Mélanger bien jusquà la dissolution complète du foie gras
- Laisser cuire à feu doux durant 5 mn en remuant
- Mettre la sauce dans des ramequins ou directement sur la viande
Vous pouvez rajouter un peu de sauce sriracha ou autres pimentées pour un peu plus de goût
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de m'avertir et de citer mon site web ( miammarc.fr ).
Merci.