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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
18 décembre 2021

Langue de porc à la sauce piquante

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Bonne recette familliale

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot

qui cuisine pour vous.

Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 langue de porc par invité

- 2 cubes de bouillon de boeuf ( ou autres )

- 1 cube de bouillon de légumes

- 1 bouquet garni

- 1 oignon

- 1 belle échalote

- 4 clous de girofle

- 1 boîte de tomacouli

- 2 CàS de sauce soja

- 3 CàC de sauce sriracha ( sauce Thaï épicée )

- 2 gousses d'ail

- 5 brins de persil

- 5 beaux cornichons

- 8 olives vertes ou noires

- 10 petits oignons au vinaigre

- 1 petite boîte de petits champignons de Paris

- 1 poignée de raisins secs

- 10 cl de vin blanc

- 2 CàS d'huile d'olive

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 cocotte pour cuire la langue

- 1 sauteuse pour la sauce

- 1 cuillère en bois pour mélanger

- 1 louche pour le bouillon

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

- Eplucher l'oignon et le clouter

- Eplucher l'échalote et l'émincer

- Laver et hacher le persil

- Couper en rondelles les cornichons et les olives

- Eplucher l'ail, le dégermer et le hacher

- Préparer les petits oignons blancs dans une coupelle

- Egoutter les champignons

- Mettre les raisins secs dans une coupelle

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

Pour la langue :

 

- Dans la cocotte, mettre les cubes de bouillon, l'oignon clouté et le bouquet garni

- Ne pas saler, les cubes y sont déjà

- Remplir aux 3/4 d'eau

- Faire bouillir et mélanger pour faire fondre les cubes de bouillon

- Puis baisser le feu, et plongez-y la langue

- Couvrir

  Voir cuisson langue

 

Anim rea cuisson langue

 

- Une fois cuite, retirer la langue, enlever la peau ( sans vous brûler les doigts ) et la couper en tranches

- Perso, je laisse la peau, ça se mange

- Réserver

 

Anim prepa langue

 

Pour la sauce :

 

- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse

- Y faire revenir les champignons, l'échalote et l'ail

- Ajouter le vin , mélanger et laisser réduire

- Puis verser 20 cl de bouillon de la cuisson de le langue, mélanger

- Incorporer le tomacouli, les raisins secs, les cornichons, les olives, les 2 sauces, le persil

- Saler et poivrer

- Bien mélanger

  Voir cuisson sauce

 

Anim rea sauce

 

- Ajouter la langue et laisser mijoter à feu doux 5 mn à couvert

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson langue :

 

- Cuire à couvert et à feu moyen environ 1 H

 

Anim cuisson langue

 

Cuisson sauce :

 

- Faire mijoter environ 10 mn

 

Anim rea langue en sauce

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre les morceaux de langue dans les assiettes avec la sauce dessus

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Pour les légumes, je verrais bien de la purée maison

 

Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.

A vous de l'adapter selon vos goûts.

Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande

seulement de m'avertir et de citer mon site web ( miammarc.fr ).

Merci.

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

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