Cuisse de poulet au four avec pommes de terre
Petite recette sympa, facile, pas chère et rapide
J'ai trouvé de belles cuisses de poulet bien jaunes et avec une chair rosée
Très appétissantes
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
qui cuisine pour vous.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 1 cuisse de poulet par invité
- Pommes de terre
- 2 CàS d'huile d'olive
- 2 échalotes
- Lardons fumés
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 plat à gratin
- 1 saladier
- Brûler les cuisses de poulet pour enlever les restes de plumes
- Eplucher et émincer les échalotes
- Eplucher et couper en gros ou moyens dés les pommes de terre
- Les mettre dans le saladier avec les échalotes et les lardons, saler, poivrer et bien mélanger
- Préchauffer le four à 210°
- Mettre les cuisses de poulet dans le plat à gratin
- Les huiler des 2 côtés
- Saler et poivrer
- Mettre les pommes de terre autour des cuisses ainsi que les échalotes et les lardons fumés
- Verser 1/2 verre d'eau dans le plat
- Cuire environ 40 mn
- Vérifier, et si besoin remettre un peu de cuisson et d'eau
- J'ai changé de plat en cours de cuisson, car le 1er était trop petit
- Mettre une cuisse de poulet dans chaque assiette avec les pommes de terre autour
Super recette pour les enfants
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de m'avertir et de citer mon site web ( miammarc.fr ).
Merci.