Paëlla aux fruits de mer et poulet
Voilà un plat bien chaleureux et convivial
Pour ma part, la cuisson au wok est plus longue, donc méfiez-vous et surveiller
souvent la cuisson
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
qui cuisine pour vous.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
Pour 1 invité :
Quantités selon votre gourmandise
- 60 g de riz
- 3 crevettes roses
- 3 belles langoustines avec les pinces
- 3 moules d'Espagne
- 3 anneaux d'encornet
- chorizo
- 1 haut de cuisse de poulet
- petits pois ( frais ou surgelés )
- 1/4 de poivron
- 2 tomates en grappe
- 1 bouquet garni
- thym
- laurier
- 1 petit oignon
- safran ( trop cher, alors je mets du paprika )
- condiment pour paëlla
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cube de bouillon de légumes
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 1 poêle à paëlla ou un wok ( perso c'est un wok )
- 1 cuillère en bois
- 1 casserole pour le bouillon
- Laver et couper en petits dés les tomates
- Laver et couper en petits morceaux le poivron
- Eplucher et hacher gros l'oignon
- Préparer le bouillon avec les cubes de bouillon, le sel, le bouquet garni, le laurier et le thym
dans la casserole
- Y faire cuire 2 mn les langoustines et 5 mn les anneaux d'encornet
- Faire chauffer l'huile dans le wok
- Y faire revenir le poulet des 2 côtés
- Couvrir
Voir cuisson poulet
- Retirer et réserver au chaud
- Ajouter le poivron, les tomates, l'oignon, l'ail, le paprika et condiment pour paëlla
- Saler et poivrer
- Bien mélanger
- Couvrir
- Laisser cuire 10 mn à feu doux
- Ajouter alors le riz, les petits pois, le chorizo et le bouillon
- Mélanger bien
- Remettre le poulet
Voir cuisson paëlla
- 10 mn avant la fin de cuisson
- Ajouter alors les moules, les langoustines, les anneaux de calamar et les crevettes
Voir cuisson fruits de mer
Cuisson du poulet :
- Cuire à feu doux 10 mn de chaque côté
Cuisson paëlla :
- Cuire environ 30 mn à feu doux en retournant le poulet de temps en temps
- Ajouter du bouillon si besoin
Cuisson fruits de mer :
- Cuire environ 10 petites mn à feu doux en mélangeant de temps en temps
Servir dans les assiettes creuses
J'ai fait cuire les anneaux de calamar et les langoustines au court bouillon
Pour les moules c'était des moules maison que j'avais congelées pour cette paëlla
Les crevettes étaient fraîches et ensuite congelées
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de m'avertir et de citer mon site web ( miammarc.fr ).
Merci.