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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
13 décembre 2021

Paëlla aux fruits de mer et poulet

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Voilà un plat bien chaleureux et convivial

Pour ma part, la cuisson au wok est plus longue, donc méfiez-vous et surveiller

souvent la cuisson

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot

qui cuisine pour vous.

Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

Pour 1 invité :

 

  Quantités selon votre gourmandise

 

- 60 g de riz

- 3 crevettes roses

- 3 belles langoustines avec les pinces

- 3 moules d'Espagne

- 3 anneaux d'encornet

- chorizo

- 1 haut de cuisse de poulet

- petits pois ( frais ou surgelés )

- 1/4 de poivron

- 2 tomates en grappe

- 1 bouquet garni

- thym

- laurier

- 1 petit oignon

- safran ( trop cher, alors je mets du paprika )

- condiment pour paëlla

- 1 cube de bouillon de volaille

- 1 cube de bouillon de légumes

- fleur de sel

- poivre du moulin 

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 poêle à paëlla ou un wok ( perso c'est un wok )

- 1 cuillère en bois

- 1 casserole pour le bouillon

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

- Laver et couper en petits dés les tomates

- Laver et couper en petits morceaux le poivron

- Eplucher et hacher gros l'oignon

- Préparer le bouillon avec les cubes de bouillon, le sel, le bouquet garni, le laurier et le thym

  dans la casserole

- Y faire cuire 2 mn les langoustines et 5 mn les anneaux d'encornet

 

Anim fruits de mer

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Faire chauffer l'huile dans le wok

- Y faire revenir le poulet des 2 côtés

- Couvrir

  Voir cuisson poulet

- Retirer et réserver au chaud

- Ajouter le poivron, les tomates, l'oignon, l'ail, le paprika et condiment pour paëlla

- Saler et poivrer

- Bien mélanger

- Couvrir

- Laisser cuire 10 mn à feu doux

- Ajouter alors le riz, les petits pois, le chorizo et le bouillon

- Mélanger bien

- Remettre le poulet

  Voir cuisson paëlla

 

Anim rea

 

- 10 mn avant la fin de cuisson

- Ajouter alors les moules, les langoustines, les anneaux de calamar et les crevettes

  Voir cuisson fruits de mer

 

Anim rea fruits de mer

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson du poulet :

 

- Cuire à feu doux 10 mn de chaque côté

 

Cuisson paëlla :

 

- Cuire environ 30 mn à feu doux en retournant le poulet de temps en temps

- Ajouter du bouillon si besoin

 

Cuisson fruits de mer :

 

- Cuire environ 10 petites mn à feu doux en mélangeant de temps en temps

 

Rea fruits de mer 3

 

Anim dressage

 

 

 

Servir dans les assiettes creuses

 

Anim astuces

 

 

 

J'ai fait cuire les anneaux de calamar et les langoustines au court bouillon

Pour les moules c'était des moules maison que j'avais congelées pour cette paëlla

Les crevettes étaient fraîches et ensuite congelées

 

Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.

A vous de l'adapter selon vos goûts.

Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande

seulement de m'avertir et de citer mon site web ( miammarc.fr ).

Merci.

A table

 

Assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

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Commentaires
E
Je raffole de la paëlla, que ce soit au poulet ou plus encore au poisson. Bonne soirée, bisous
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